Ecco un dessert raffinato ed elegante che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti: la panna cotta con mandorle e amaretti. Una delizia di irresistibile cremosità, intervallata da una nota croccante di mandorle e biscotti non può che farsi apprezzare da tutti. Non richiede tanto impegno ed è semplicissima da preparare.
Panna cotta con mandorle e amaretti
Ingredienti:
- 500 ml di panna fresca + 100 ml da montare
- 500 ml di latte
- 120 g di zucchero a velo
- 1 stecca di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina o aroma vaniglia)
- 8 fogli di gelatina
- 4 biscotti digestive Mc Vitie’s
- 6 biscotti digestive Mc Vitie’s alla frutta
- 10 amaretti
- 50 g di mandorle tostate
Preparazione della Panna cotta con mandorle e amaretti:
Lasciare ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 5/10 minuti.
Tritare grossolanamente nel mixer i tre tipi di biscotti e le mandorle.
In una pentola a bordi alti versare la panna con il latte, aggiungere lo zucchero a velo, la vaniglia e portare a bollore. Lasciare intiepidire per qualche minuto quindi aggiungere la gelatina ben strizzata. Mescolare fino a farla sciogliere completamente.
Versare un poco di panna già intiepidita in uno stampo per budini, mettere in freezer per circa mezz’ora e lasciarla solidificare.
Riprendere lo stampo e versarvi ancora un pò di panna più una parte del trito di biscotti e mandorle. Porre nuovamente lo stampo in freezer e ripetere la procedura per altre due volte fino ad esaurimento degli ingredienti.
A questo punto, lasciar solidificare completamente la Panna cotta con mandorle e amaretti, tenendola in frigo per almeno 2/3 ore.
Non appena la panna cotta con mandorle e amaretti si sarà ben solidificata, sformarla su di un piatto, quindi decorarla con ciuffetti di panna montata e al centro posizionarvi un biscotto Mc Vitie’s alla frutta.
Che ne dite…La assaggiamo questa deliziosa Panna cotta con mandorle e amaretti? 😉
Panna cotta con mandorle e amaretti
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