Panna cotta con mandorle e amaretti

 

Ecco un dessert raffinato ed elegante che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti: la panna cotta con mandorle e amaretti. Una delizia di irresistibile cremosità,  intervallata da una nota croccante di mandorle e biscotti non può che farsi apprezzare da tutti. Non richiede tanto impegno ed è semplicissima da preparare.

Panna cotta con mandorle e amaretti.

Panna cotta con mandorle e amaretti

Ingredienti:

  • 500 ml di panna fresca + 100 ml da montare
  • 500 ml di latte
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 stecca di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina o aroma vaniglia)
  • 8 fogli di gelatina
  • 4 biscotti digestive Mc Vitie’s
  • 6 biscotti digestive Mc Vitie’s alla frutta
  • 10 amaretti
  • 50 g di mandorle tostate

Preparazione della Panna cotta con mandorle e amaretti:

Lasciare ammorbidire i fogli di gelatina in  acqua fredda per 5/10 minuti.

Tritare grossolanamente nel mixer i tre tipi di biscotti e le mandorle.

In una pentola a bordi alti versare la panna con il latte, aggiungere lo zucchero a velo, la vaniglia e portare a bollore. Lasciare intiepidire per qualche minuto quindi aggiungere la gelatina ben strizzata. Mescolare fino a farla sciogliere completamente.

Versare un poco di panna già intiepidita in uno stampo per budini, mettere in freezer per circa mezz’ora e lasciarla solidificare.

Riprendere lo stampo e versarvi ancora un pò di panna più una parte del trito di biscotti e mandorle. Porre nuovamente lo stampo in freezer e ripetere la procedura per altre due volte fino ad esaurimento degli ingredienti.

A questo punto, lasciar solidificare completamente la Panna cotta con mandorle e amaretti, tenendola in frigo per almeno 2/3 ore.

Non appena la panna cotta con mandorle e amaretti si sarà ben solidificata, sformarla su di un piatto, quindi decorarla con ciuffetti di panna montata e al centro posizionarvi un biscotto Mc Vitie’s alla frutta.

alfrutta_0Che ne dite…La assaggiamo questa deliziosa Panna cotta con mandorle e amaretti? 😉

Panna cotta con mandorle e amaretti

 

 

 

 

 

 

 

 


Panna cotta con mandorle e amaretti

Ti potrebbero interessare anche:

Camy cream al cocco – ricetta senza cottura
Torta sbrisolona con la marmellata
Torta di mele sofficissima
Nocciolotti
Mattonella Pan di stelle
Muffin con gocce di cioccolato

Ti va di lasciare un “MI PIACE” sulla mia paginetta? Clicca QUI

Rosso Fragola

 Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!

COPYRIGHT

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.