Pane alle noci e rosmarino fatto in casa

Molto buono e stuzzicante, il pane alle noci e rosmarino si prepara abbastanza velocemente con l’ausilio della macchina per fare il pane; in mancanza, lo possiamo cuocere nel forno tradizionale, in questo modo abbiamo la possibilità di variare anche la forma (pagnottelle, filoncini, ecc…). In base al tipo di cottura, cambierà anche la consistenza: mentre con la mdp si avrà un pane morbido tipo pan carrè; cotto nel forno sarà più croccante. Voi come lo preferite?

 pane alle noci e rosmarinoPane alle noci e rosmarino

Ingredienti:

  • 400 g di semola di grano duro
  • 200 g di farina integrale
  • 1 cubetto di lievito
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 15 g di sale
  • 300 g di acqua
  • 100 g di noci tritate grossolanamente
  • 3 cucchiai di rosmarino tritato

Preparazione del pane alle noci e rosmarino:

…………………………………………………………………………………………..

Versare tutti gli ingredienti per l’impasto nella macchina del pane e avviarla con il programma base e tipo di crosta scura. Al primo segnale acustico, aggiungere le noci e il romarino. Completare la lievitazione e la cottura come previsto dall’apparecchio. In alternativa, completare la lievitazione, togliere l’impasto dalla macchina, modellare le pagnotte a piacimento e infornare a 180° per circa un’ora (dipende dal tipo di forno).

 

Avete mai provato il pane alle noci e rosmarino spalmato con ricotta fresca e miele oppure con la marmellata? È buonissimo!

Ti potrebbero interessare anche:

Torta Bea
Torta di mele sofficissima
Tartufini al cioccolato con cuore di amarena
Cheese cake alla nutella con sorpresa
Tiramisù alla nutella
Olivette di pistacchio

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1

Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.