Avete mai assaggiato i PanCake al cioccolato? Io no, e non pensavo fossero così buoni! Sono dei dolci di origine americana ormai conosciuti in tutto il mondo, simili alle crepes ma più spessi e dalla consistenza molto soffice. Negli Stati Uniti, i pancake vengono anche chiamati hotcake, griddlecake o flapjack; per i britannici e gli irlandesi è tradizione mangiarli durante il martedì grasso (Pancake Tuesday).
Oltre ai pancake al cioccolato e a quelli classici, esistono varianti anche salate con prosciutto, formaggio, cipolle e zenzero. Potete trovare altre info qui.
Vi consiglio di preparare i Pancake al cioccolato… sono davvero buonissimi!
PanCake al cioccolato
Ingredienti per circa 12/15 pancake al cioccolato:
- 230 g di farina 00
- 120 g di zucchero a velo
- 60 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito vanigliato
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- mezzo cucchiaino di sale
————————— - 370 g di latticello
- 2 uova
- 100 g di zucchero semolato
Come preparare il latticello: mescolare latte e yogurt in parti uguali e aggiungere un cucchiaino di succo di limone. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 10/15 minuti prima di utilizzarlo.
Preparazione:
Setacciare i primi 6 ingredienti della lista e metterli insieme in una ciotola.
In un’altra ciotola, sbattere il latticello, le uova e lo zucchero semolato. Incorporare a poco a poco gli ingredienti secchi già setacciati e continuare a lavorare con l’aiuto di una frusta fino a quando il composto sarà ben amalgamato.
Adesso, con l’aiuto di un mestolino, versare un po’ di pastella in una una padellina antiaderente imburrata. Cuocere a fuoco basso fino a quando in superficie si formeranno delle bolle, girare i pan cake al cioccolato e lasciarli cuocere anche dall’altro lato.
Potete servire i PanCake al cioccolato da soli o con l’aggiunta di miele o sciroppo d’acero, oppure con nutella, marmellata o con ciuffetti di panna.
Buona colazione (o merenda)!
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