Muffin sofficissimi alle albicocche

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Muffin sofficissimi alle albicocche

Ma se vi dico che questi muffin sono uno spettacolo, voi ci credete? Ebbene sì, lo sono veramente!!! Ho realizzato questi muffin con il preparato per torte del Molino Chiavazza, dietro alla confezione vi sono alcune ricette che l’azienda propone e ho voluto prendere spunto da una di queste. Proprio in questi giorni, abbiamo raccolto delle magnifiche albicocche (anzi, mio padre ha raccolto 😉 ) …erano lì, belle dolci e profumate, allora mi son detta: devo preparare un dolce con queste buonissime albicocche… e così son nati questi muffin…appena sfornati, si è inondata la casa di un aroma e un profumo da svenimento…poi non parliamo di quando ho assaggiato il primo … che vi devo dire… pura poesia…muffin morbidi e soffici così non ne avevo mai assaggiati…lo so che vi ho incuriosito…e allora??? cosa aspettate?  🙂

Andiamo a vedere subito come preparare questi Muffin sofficissimi alle albicocche.

Ingredienti:

1 confezione di preparato per torte (Fantasia di torte del Molino Chiavazza)
4 uova
150 g di burro morbido
4 cucchiai di latte
250 g di polpa di albicocche
150 gr. di zucchero

Preparazione:

Mettere la polpa di albicocche e lo zucchero in un pentolino a bordi alti e far cuocere per circa mezz’ora a fuoco basso, mescolare ogni tanto; dovrà diventare quasi una marmellata. Lasciarla intiepidire e metterla da parte.

Intanto preparare i pirottini di carta inserendoli negli appositi stampini per muffin.

In una ciotola sbattere il burro con le uova. Senza smettere di mescolare, unire il preparato per torte e il latte. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere la polpa di albicocche che abbiamo preparato prima e incorporarla con l’aiuto di una spatola.

Versare il composto nei pirottini riempiendoli per 3/4  e infornare a 180° per circa 20 minuti.

E adesso…tuffiamoci nella…poesia…  😉

-muffin all'albicocca

muffin all'albicocca

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2 Risposte a “Muffin sofficissimi alle albicocche”

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