Muffin alle mele e yogurt

Questi muffin alle mele e yogurt sono F A V O L O S I!!! Super facili, genuini e sofficissimi; si preparano in circa mezz’ora e si conservano benissimo per 3 – 4 giorni (se qualcuno non li mangia prima…).  😉

Se preferite potete sostituire le mele con altra frutta (pere, pesche, albicocche, frutta secca, frutti di bosco, gocce di cioccolato o quello che più vi piace), o fare addirittura un mix personalizzato. E’ una ricetta dal risultato garantito, sono certa che una volta fatta non la lascerete più.

muffin alle mele e yogurt-

 

——————-  Muffin alle mele e yogurt  ——————–

 

 

Ingredienti x circa 20 – 25 pz: (dipende dal tipo di pirottino se più o meno grande).

  • 400 g di farina 00
  • 250 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 125 g di yogurt bianco dolce (1 vasetto)
  • 240 g di olio di arachidi o girasole
  • succo e scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bacca di vaniglia (Paneangeli)
  • 1 bustina di lievito vanigliato (Paneangeli)
  • 3 mele golden
  • Inoltre:
  • codette di cioccolato qb (Paneangeli)
  • zucchero a velo (Paneangeli)

PROCEDIMENTO:

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti piuttosto piccoli, aggiungere un cucchiaio di zucchero e un po’ di succo di limone, mischiare e mettere da parte.

Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi. In una ciotola a parte sbattere insieme i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso; aggiungere il succo filtrato e la scorza grattugiata del limone, l’olio, lo yogurt, i semini del baccello di vaniglia (o una bustina di vanillina) e continuare a sbattere con lo sbattitore elettrico o con una frusta a mano. Incorporare la farina setacciata insieme al lievito e infine con l’aiuto di una spatola aggiungere delicatamente l’albume montato a neve.  Unire i cubetti di mele e mescolare leggermente e in modo omogeneo.

Adesso versare l’impasto all’interno dei pirottini riempiendoli per circa la metà. Distribuire un po’ di codette di cioccolato in superficie e infornare a 180° per circa 15 minuti.

Dopo aver sfornato i muffin, lasciarli raffreddare, quindi spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Si conservano in un contenitore chiuso per almeno 3 – 4 giorni.

Tag: Muffin con mele e yogurt senza burro – Muffin alle mele senza burro – Dolci da colazione – Muffin allo yogurt

ricetta per i Muffin alle mele e yogurt

   Vedi anche:

Biscotti veg con semi di chia, sesamo e cocco

Stecco CioccoFragola

Confettura di fragole mai più liquida

Biscotti della Monaca – biscotti ad esse siciliani

“Le Nuvolette” – Biscotti ripieni con confettura di fichi

–  Grazie x la visita! Torna a trovarmi! –

Mi trovi anche su Facebook!  Iscriviti, riceverai così tutti gli aggiornamenti. Clicca giù ↓↓↓

https://blog.giallozafferano.it/myrossofragola/wp-content/uploads/2013/05/COPYRIGHT.png

 

 ______________________________________________________________

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Precedente AMARETTI MORBIDI - come prepararli facilmente in casa Successivo Pappardelle alla boscaiola con misto di funghi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.