Questi muffin alle mele e yogurt sono F A V O L O S I!!! Super facili, genuini e sofficissimi; si preparano in circa mezz’ora e si conservano benissimo per 3 – 4 giorni (se qualcuno non li mangia prima…). 😉
Se preferite potete sostituire le mele con altra frutta (pere, pesche, albicocche, frutta secca, frutti di bosco, gocce di cioccolato o quello che più vi piace), o fare addirittura un mix personalizzato. E’ una ricetta dal risultato garantito, sono certa che una volta fatta non la lascerete più.
——————- Muffin alle mele e yogurt ——————–
Ingredienti x circa 20 – 25 pz: (dipende dal tipo di pirottino se più o meno grande).
- 400 g di farina 00
- 250 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 125 g di yogurt bianco dolce (1 vasetto)
- 240 g di olio di arachidi o girasole
- succo e scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bacca di vaniglia (Paneangeli)
- 1 bustina di lievito vanigliato (Paneangeli)
- 3 mele golden
- Inoltre:
- codette di cioccolato qb (Paneangeli)
- zucchero a velo (Paneangeli)
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti piuttosto piccoli, aggiungere un cucchiaio di zucchero e un po’ di succo di limone, mischiare e mettere da parte.
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi. In una ciotola a parte sbattere insieme i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso; aggiungere il succo filtrato e la scorza grattugiata del limone, l’olio, lo yogurt, i semini del baccello di vaniglia (o una bustina di vanillina) e continuare a sbattere con lo sbattitore elettrico o con una frusta a mano. Incorporare la farina setacciata insieme al lievito e infine con l’aiuto di una spatola aggiungere delicatamente l’albume montato a neve. Unire i cubetti di mele e mescolare leggermente e in modo omogeneo.
Adesso versare l’impasto all’interno dei pirottini riempiendoli per circa la metà. Distribuire un po’ di codette di cioccolato in superficie e infornare a 180° per circa 15 minuti.
Dopo aver sfornato i muffin, lasciarli raffreddare, quindi spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Si conservano in un contenitore chiuso per almeno 3 – 4 giorni.
Tag: Muffin con mele e yogurt senza burro – Muffin alle mele senza burro – Dolci da colazione – Muffin allo yogurt
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Avete mai provato a fare lo yogurt in casa? Con l’aiuto di questa yogurtiera è molto semplice! Preparerete uno yogurt sano, fresco e genuino, senza conservanti e additivi. Adatta per la preparazione dello yogurt greco.
Vorresti acquistare questa yogurtiera? Clicca→ qui o sulla foto. #ADV – articolo sponzorizzato.
Vedi anche:
Biscotti veg con semi di chia, sesamo e cocco
Confettura di fragole mai più liquida
Biscotti della Monaca – biscotti ad esse siciliani
“Le Nuvolette” – Biscotti ripieni con confettura di fichi
– Grazie x la visita! Torna a trovarmi! –
Mi trovi anche su Facebook! Iscriviti, riceverai così tutti gli aggiornamenti. Clicca giù ↓↓↓
______________________________________________________________