Mousse al tonno con olive e capperi

Di mousse al tonno ne esistono infinite varianti che ognuno personalizza a proprio piacimento. Si prepara molto velocemente con pochi e semplici ingredienti: a me piace aggiungere olive, capperi e un po’ di paprika, che gli conferiscono un sapore molto stuzzicante e davvero irresistibile. La mousse al tonno è una crema salata molto versatile,  ottima per farcire un’infinità di pietanze come pomodori, rotolini di melanzane e zucchine grigliate, bignè, vol au vent, barchette in pasta sfoglia, tartine, girelle, crostini e  tramezzini, ideali per allestire un ricco buffet. Servita con crackers, grissini  o verdure crude (carote,sedano,finocchi, cetrioli…) è la soluzione ideale  per uno spuntino veloce e molto sfizioso.

Mousse al tonno con olive

Mousse al tonno con olive

Ingredienti:

  • 150 g di formaggio fresco cremoso (tipo philadelphia)
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 10 olive verdi
  • 4/5 capperi
  • erba cipollina
  • paprika
  • pepe bianco

Preparazione della mousse al tonno:

Scolare il tonno dall’olio, snocciolare le olive e mettere i due ingredienti nel mixer (o frullare con il minipimer) insieme al formaggio cremoso, qualche cappero, una spolverata di paprika, il pepe e l’erba cipollina. Frullare il tutto fino a formare una mousse. E’ subito pronta all’uso, si conserva in frigo per un paio di giorni in un contenitore ermetico.

mousse al tonno
Mousse al tonno con olive servita nelle pratiche coppette monoporzioni MINI DESSERT SOLITARIO di Poloplast

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