La Mousse agli amaretti è una soffice crema a base di mascarpone, yogurt e panna. Con la sua consistenza vellutata si presta per numerose preparazioni dolci, è anche un ottimo dessert al cucchiaio ideale per comporre golosi bicchierini monoporzione.
Mousse agli amaretti – ricetta senza cottura
Ingredienti:
- 200 ml di panna
- 250 g di mascarpone
- 1 vasetto di yogurt cremoso bianco dolce
- 60 g di zucchero a velo
- 80 g di amaretti
- aroma vaniglia o cannella
Preparazione della mousse agli amaretti:
Montare la panna con lo zucchero a velo e l’aroma vaniglia.
Con l’aiuto di un robot da cucina, tritare finemente gli amaretti fino a ridurli in polvere. In un’altra ciotola, lavorare il mascarpone e lo yogurt con l’aiuto delle fruste elettriche, poi aggiungere gli amaretti tritati e continuare a frullare fino a quando il composto sarà omogeneo. Adesso aggiungere la panna già montata e incorporarla delicatamente con l’aiuto di una spatola.
La mousse agli amaretti è pronta da utilizzare subito per farcire tutti i tipi di dolci, oppure tenerla in frigo fino al momento di utilizzarla.
Mousse agli amaretti – ricetta senza cottura
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