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Mini Aspic di riso – antipasto sfizioso

Mini aspic di riso – antipasto sfizioso

I mini Aspic di Riso sono degli sfiziosi antipasti molto semplici e scenografici. Daranno un tocco di raffinatezza al menù in occasione di pranzi o cene con amici.
Per questa ricetta ho usato il preparato pronto per insalate di riso, è la soluzione più immediata quando non si ha tempo o voglia; naturalmente nulla vieta di preparare in casa le verdure che occorrono in base al proprio gusto.

Mini aspic di riso -  antipasto sfizioso

Mini aspic di riso – antipasto sfizioso

Ingredienti x circa 10 porzioni:

  • 200 g di riso
  • 250 g di preparato x insalate di riso
  • 1 carota
  • 5 – 6 fogli di gelatina
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di marsala
  • 1 cucchiaio di tabasco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 litro di acqua circa

Preparazione dei mini aspic di riso:

Cominciamo col lessare il riso in acqua bollente salata. Ci vorranno circa 15 minuti di cottura, dopodichè scolarlo e sciacquarlo con l’acqua fredda.
Lasciar raffreddare il riso completamente e poi condirlo con il preparato per insalate. Mescolare per far insaporire bene il tutto.

Adesso mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina e intanto preparare la miscela per la base.

Mischiare insieme l’acqua con l’aceto balsamico, il marsala, il tabasco e lo zucchero (se occorre, aggiungere un pizzico di sale). Far scaldare per un paio di minuti e aggiungere la gelatina dopo averla strizzata. Mescolare fino a quando si sarà completamente sciolta.

Mini aspic di riso -  antipasto sfizioso

Per i mini aspic di riso ho usato la COPPA BUDINO di Poloplast

A questo punto, prendiamo degli stampini adatti (tipo quelli da budino) e versiamo sul fondo un pò di gelatina, posizioniamo al centro una rondella di carota e trasferiamo gli stampini nel freezer per circa mezz’ora.

Appena la gelatina si sarà solidificata, aggiungere il riso e coprirlo con altra gelatina. Rimettere i mini aspic di riso nel freezer per farli solidificare. (Nel freezer ci vorrà circa mezz’ora, nel frigo circa 2 ore).

Una volta pronti, sformarli direttamente nel piatto. Per facilitare l’operazione, basterà immergere gli stampini per qualche secondo nell’acqua calda.

Tenere in frigo fino al momento di servire.

Buon appetito!

Mini aspic di riso - antipasto sfiziosoMini aspic di riso – antipasto sfizioso

 Mini aspic di riso -  antipasto sfizioso

mini aspic di risoMini Aspic di riso

Ho servito i Mini aspic di riso negli eleganti piattini VASSOIO GOLDEN AGE di Poloplast

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