Il minestrone non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole, ottimo per una dieta bilanciata e sana. Ricco di gusto, leggero, e con tante proprietà nutritive, proteine vegetali e sali minerali. Volendo si possono aggiungere a piacere altri tipi di verdure e ortaggi, orzo, farro, miglio, oppure pasta corta.
La ricetta del minestrone di verdure (o meglio di ortaggi), è piuttosto semplice, trasferiamoci dunque in cucina…
Minestrone con borlotti freschi e fagiolini
Ingredienti x 6 persone:
- 300 g di fagioli borlotti già sgranati
- 300 g di fagiolini
- 2 zucchine
- 2 patate medie
- 1 cipolla
- 1 carota
- sedano
- 5 pomodori
- sale – olio evo
:::::::::::::::::::::: Procedimento ::::::::::::::::::::::::
Per la preparazione del Minestrone innanzitutto pulire tutti gli ingredienti eliminando gli scarti, dopodichè mettere i fagioli borlotti in una pentola alta e aggiungere i fagiolini spezzettati, la carota e la cipolla affettate, il sedano tritato finemente, i pomodori tagliati a cubetti, così come le patate e le zucchine.
Coprire con acqua tutte le verdure, regolare di sale, mettere il coperchio, quindi farle cuocere per circa un’ora.
Servire il minestrone con un filo d’olio accompagnato con crostini di pane.
Buon appetito!
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