Le melanzane sott’olio, sono uno stuzzicante contorno o antipasto, ottime anche per la preparazione di bruschette. Adesso che siamo nel pieno della stagione, le melanzane oltre ad essere più gustose, costano anche meno, quindi andiamo subito a preparare le melanzane sott’olio con questo metodo super veloce…
Melanzane sott’olio – ricetta facile
Ingredienti:
- Melanzane
- aceto + acqua in parti uguali
- olio
- prezzemolo
- menta
- peperoncino
- pepe nero in grani
- aglio
- origano
- foglie d’alloro
Preparazione delle melanzane sott’olio – ricetta facile:
Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette di circa 1 cm e poi a strisce. Metterle in acqua salata per un’oretta, poi sciacquarle e scolarle.
Portare ad ebollizione l’acqua mista all’aceto con l’aggiunta di un cucchiaio di sale per ogni litro d’acqua. Tuffare le melanzane e dopo 2 minuti scolarle in uno scolapasta.
Poi con l’aiuto di uno schiacciapatate, strizzare le melanzane. (Con questo procedimento, le melanzane saranno belle asciutte in pochissimo tempo). Man mano metterle in una ciotola, quindi aggiungere gli aromi, le spezie e l’aglio tagliato a fettine. Mescolare il tutto, dopodiché sistemare le melanzane già condite nei vasetti, infine aggiungere l’olio fino a coprirle.
E’ molto importante che non ci siano vuoti d’aria, quindi aiutarsi con una forchetta per pressare bene le melanzane. Controllare dopo un paio d’ore, se l’olio si è abbassato aggiungerne ancora. Quando si è sicuri che tutto è a posto, chiudere bene i vasetti e riporli in dispensa.
Per poter gustare al meglio le vostre melanzane sott’olio, consiglio di lasciarle riposare per un mesetto.
Lo sapevi che…
Povera di calorie ma ricca di sapore, la melanzana è l’ortaggio estivo che stimola i reni, riduce il colesterolo e appiattisce la pancia… continua a leggere QUI.
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