Melanzane gratinate con provola fumè e noci
Tengo sempre di scorta il mio speciale pangrattato già pronto nel freezer, l’idea di utilizzarlo per questa ricettina si è rivelata vincente. La granella di noci e la provola affumicata hanno contribuito a rendere il tutto ancora più saporito. Preparare queste melanzane gratinate è piuttosto facile, provatele, in pochi minuti porterete a tavola un contorno (o antipasto) davvero sfizioso.
Melanzane gratinate con provola fumè e noci
Ingredienti:
- 2 melanzane
- pangrattato aromatizzato qb
- 100 g di provola affumicata
- 50 g di gherigli di noci in granella
- olio EVO qb
- pepe nero
- sale
::::::::::::::::::::::::::: Procedimento :::::::::::::::::::::::::::
Per questa ricetta consiglio la varietà di melanzane violette, le trovo più delicate e dolci. Tagliate dunque le melanzane a fette spesse circa 2 cm, man mano mettetele a bagno in acqua fredda e sale, dopodichè sciacquatele e asciugatele. Disponetele in unico strato su una placca rivestita con carta da forno poi spennellatele da entrambi i lati con un po’ d’olio, aggiungete una spolverata di pepe macinato fresco e un pizzico di sale. Infornatele per circa 15 minuti a 200°.
Intanto se non l’avete già pronto preparate il pangrattato aromatizzato. (Se vi va, potete dare un’occhiata alla mia ricetta, la trovate⇒ qui).
Prelevate le melanzane dal forno e su ogni fetta aggiungete le fettine di provola affumicata, coprite con il pangrattato aromatizzato mischiato con un po’ di olio e la granella di noci. Rimettetele nel forno affinchè il formaggio si sciolga e il pangrattato diventi leggermente tostato.
Le Melanzane gratinate sono pronte da servire, ottime sia calde che fredde.
Buon appetito!
Melanzane gratinate con provola fumè e noci
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