Sicuramente conoscete le Spinacine di pollo, magari le avrete acquistate già pronte, oggi se vi va le prepariamo in casa, è davvero semplicissimo! Per chi non conoscesse la ricetta delle spinacine, si tratta di un piatto a base di petti di pollo e spinaci, delle cotolette molto appetitose, ideali come piatto unico o secondo. Ottime sia fritte che cotte al forno, scopriamo insieme i pochi ingredienti per realizzarle…
Le Spinacine di pollo
Ingredienti per 4 – 6 persone:
- 400 g di petti di pollo
- 2 mazzetti di spinaci
- 2 uova medie intere
- 2 cucchiai di formaggio pecorino siciliano
- 4 – 5 cucchiai di parmigiano reggiano (o grana)
- pepe nero qb
- noce moscata qb
- pangrattato qb
- olio di semi di arachidi
::::::::::::::::::::::::::: Procedimento :::::::::::::::::::::::::::
Mondate gli spinaci e lavateli più volte in abbondante acqua, dopodichè fateli sgocciolare.
Lavate il petto di pollo ed eliminate eventuali parti grasse, poi tagliatelo a pezzetti e metteteli nel boccale del mixer, unite gli spinaci, le uova, più il pecorino e il parmigiano già grattugiati, 3 cucchiai di pangrattato, pepe nero e noce moscata. Frullate il tutto. Se il composto risultasse un po’ troppo umido aggiungete qualche cucchiaiata di pangrattato.
Con l’impasto ottenuto formate delle cotolette dalla forma un po’ ovale e appiattita. Passatele adesso nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Scaldate l’olio e friggete le vostre spinacine di pollo, girandole più volte affinchè risultino ben cotte e perfettamente dorate all’esterno.
Se preferite optare per una cottura più leggera, sistemate le spinacine su una placca rivestita di carta da forno, cospargetele con un filo d’olio e infornatele a 180° per una quindicina di minuti.
Potete servire le spinacine di pollo insieme ad una fresca insalata, o magari come cheese burger.
Buon appetito!
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