Involtini di prosciutto e insalata russa

Vi ricordate l’insalata di riso che ho preparato qualche giorno fa? Mi erano avanzate delle verdure già sbollentate, così ho preparato una buonissima insalata russa e successivamente questi stuzzicanti  INVOLTINI  DI PROSCIUTTO. Sono dei semplicissimi e sfiziosi antipasti che possiamo accompagnare con lattuga o rucola.

Di sicuro questa ricetta non è una novità, è probabile che l’abbiate assaggiati qualche volta di quelli già pronti al banco frigo del supermercato, ma vi assicuro che prepararli in casa non è poi così difficile, e poi che dire, il gusto è tutt’altra cosa!

 INVOLTINI  DI PROSCIUTTO con  insalata russa

Involtini di prosciutto e insalata russa

Ingredienti x 6 involtini:

  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 300 g circa di insalata russa
  • maionese
  • insalata fresca (lattuga,rucola…)

 INVOLTINI  DI PROSCIUTTO con  insalata russa

Preparazione degli involtini di prosciutto:

………………………………………………………………………………………………………

Preparare l’insalata russa con le verdure fresche tagliate a cubetti piuttosto piccoli e farle sbollentare in acqua acidulata. Io l’ho preparata con carote,peperoni,cipolle e piselli. Dopo aver scolato le verdure, farle raffreddare e mischiarle con abbondante maionese. Se non avete tempo o pazienza, potete usare l’insalata russa già pronta.

Adesso su ogni fetta di prosciutto aggiungere un paio di cucchiaiate di insalata russa e arrotolare. Dopo aver formato gli involtini, potete decorarli con la maionese o altra salsa, in base alle vostre preferenze. Ad esempio: tomato, salsa bernese, salsa rosa ecc…

Servire subito i rolls di prosciutto oppure conservarli in frigo in un contenitore ermetico e consumarli al più presto, al massimo entro 2 giorni.

Con la stessa ricetta  possiamo preparare gli aspic: basta mettere i rolls di prosciutto in un contenitore distanziandoli tra di loro e aggiungere della gelatina fino a coprirli, quindi lasciarli rapprendere in frigo.

Per la gelatina: Utilizzare l’acqua di cottura delle verdure (su 500 ml di acqua calda acidulata aggiungere 3 – 4 fogli di gelatina ammollata e strizzata).

Buon appetito!

 INVOLTINI  DI PROSCIUTTO con  insalata russa INVOLTINI DI PROSCIUTTO con insalata russa

 INVOLTINI  DI PROSCIUTTO con  insalata russa INVOLTINI DI PROSCIUTTO con insalata russa

Ti potrebbero interessare anche:

Friggitelli ripieni
Zuppa di calamari e gamberi
Origano – essiccazione e conservazione
Minestra di tenerumi
Crostata all’uva con finta pastafrolla
Pesto di zucchine basilico e pomodorini

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1

Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!
©Rosso Fragola

Precedente Tabulè di cous cous con verdure e gamberetti Successivo Pollo al sesamo e miele - cucina orientale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.