Involtini di carne con cipollotti all’agrodolce

 

Sono sempre più convinta che  basta poco per rendere un piatto veramente speciale. A volte non ci rendiamo conto di quello che possiamo realizzare con pochi ingredienti che abbiamo a disposizione. Oggi avevo un bel po’ di cipollotti da smaltire, così ho pensato di utilizzarli per farcire questi saporiti involtini di carne. Vi dico solo che questa sarà una ricettina da ripetere assolutamente, è stata molto apprezzata da tutti!

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Involtini di carne con cipollotti all’agrodolce

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di fesa di vitello
  • 10/15 cipollotti
  • 4 fette di prosciutto
  • 100 g di galbanino
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • 2 cucchiai di zucchero
  • pangrattato aromatizzato
  • olio – sale – pepe

Preparazione degli Involtini di carne con cipollotti all’agrodolce:

Iniziamo col pulire i cipollotti eliminando tutti gli scarti; poi lavarli e tagliarli a tocchetti. Ora prendiamo una padella, ci mettiamo un paio di cucchiai d’olio e aggiungiamo i cipollotti tagliati, un pizzico di sale e pepe e li facciamo stufare a fiamma bassa; quando si saranno ammorbiditi, aggiungiamo i due tipi di aceto e lo zucchero. Facciamo sfumare per un paio di minuti dando una mescolata e spegniamo.

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Adesso, prendere le fettine di carne e adagiare su ognuna  mezza fetta di prosciutto, poi aggiungere una cucchiaiata di cipollotti all’agrodolce e uno o due pezzetti di galbanino. Arrotolare la carne in modo da formare l’involtino. Una volta pronti tutti gli involtini di carne, passarli nel pangrattato aromatizzato e adagiarli su una pirofila.

A questo punto, aggiungere un filo d’olio sopra agli involtini e infornarli in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

Servire gli involtini di carne accompagnandoli con un’insalata fresca a piacere.
Buon appetito!

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