Involtini di carne con cipollotti all’agrodolce

 

Salve amici! Sono sempre più convinta che  basta poco per rendere un piatto veramente speciale. A volte non ci rendiamo conto di quello che possiamo realizzare con pochi ingredienti che abbiamo a disposizione. Oggi avevo un bel po’ di cipollotti da smaltire, così ho pensato di utilizzarli per farcire questi saporiti involtini di carne. Vi dico solo che questa sarà una ricettina da ripetere assolutamente, è stata molto apprezzata da tutti!

involtini-di-carne-di-vitello.jpg

Involtini di carne con cipollotti all’agrodolce

 

Ingredienti x 4 persone:

  • 8 fettine di fesa di vitello
  • 10/15 cipollotti
  • 4 fette di prosciutto
  • 100 g di galbanino
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • 2 cucchiai di zucchero
  • pangrattato aromatizzato
  • olio – sale – pepe

Preparazione degli Involtini di carne con cipollotti all’agrodolce:

Iniziamo col pulire i cipollotti eliminando tutti gli scarti; poi lavarli e tagliarli a tocchetti. Ora prendiamo una padella, ci mettiamo un paio di cucchiai d’olio e aggiungiamo i cipollotti tagliati, un pizzico di sale e pepe e li facciamo stufare a fiamma bassa; quando si saranno ammorbiditi, aggiungiamo i due tipi di aceto e lo zucchero. Facciamo sfumare per un paio di minuti dando una mescolata e spegniamo.

 involtini-di-carne-di-vitello.jpg

Adesso, prendere le fettine di carne e adagiare su ognuna,  mezza fetta di prosciutto, poi aggiungere una cucchiaiata di cipollotti all’agrodolce e uno o due pezzetti di galbanino. Arrotolare la carne in modo da formare l’involtino. Una volta pronti tutti gli involtini di carne, passarli nel pangrattato aromatizzato e adagiarli su una pirofila.

A questo punto, aggiungere un filo d’olio sopra agli involtini e infornarli in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

Servire gli involtini di carne accompagnandoli con un’insalata fresca a piacere.
Buon appetito!

 involtini-di-carne-di-vitello-.jpg

Ti potrebbero interessare anche:

Rotolo di pollo ripieno al forno
Cotolette di pollo al forno con contorno di cipolle bianche
Straccetti di pollo in agrodolce con radicchio e funghi
Scaloppine di pollo e carote

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1

Grazie per la visita, torna a trovarmi!

Rosso Fragola Blog

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.