Involtini di belga con patate e funghi

Gli Involtini di belga con patate e funghi sono dei gustosi bocconcini da servire come antipasti o finger food. Ideali anche per chi segue un’alimentazione vegetariana e senza glutine. (Per i celiaci consiglio di evitare l’aggiunta del curry, magari sostituendolo con altri tipi di spezie consentite).

-involtini di belga con patate e funghi-

 

Involtini di belga con patate e funghi

 

Ingredienti:

  • 2 – 3 cespi di insalata belga
  • 4 patate medie
  • 4 – 5 funghi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • aromi ( paprika,curry,pepe)
  • prezzemolo
  • grana
  • olio
  • sale

insalata belga

Preparazione Involtini di belga con patate e funghi:

……………………………………………………………………………..

Iniziare col lessare le patate, una volta cotte, pelarle, schiacciarle con lo schiacciapatate e metterle da parte.

Pulire i funghi, poi sciacquarli e affettarli, metterli in una padella e farli asciugare in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

Tritare finemente la cipolla e lasciarla stufare con un paio di cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio; unire i funghi e farli rosolare per qualche minuto, poi eliminare l’aglio.

Lavare le foglie di belga e sbollentarle brevemente in acqua bollente leggermente salata, quindi prelevarle con un mestolo forato e farle sgocciolare.

A questo punto, mettere insieme la purea di patate e i funghi trifolati, aggiungere il prezzemolo tritato finemente,  gli aromi e una manciata di grana grattugiato. Impastare il tutto e formare delle polpette dalla forma un po’ allungata, quindi avvolgerle nelle foglie di belga. Sistemarle man mano in una pirofila imburrata o rivestita di carta da forno. Per finire aggiungere un filo d’olio e spolverizzare gli involtini di belga con un po’ di grana e di pepe. Trasferirli in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o fino a leggera doratura.

Gli involtini di belga sono ottimi sia tiepidi che freddi. Buon appetito!

Involtini di belga con patate e funghi

Involtini di belga con patate e funghi

Involtini di belga con patate e funghiInvoltini di belga con patate e funghi

Ti potrebbero interessare anche:

Involtini di verza con melanzane e pomodori
Zucchine farcite con pesce spada e speck
Carote al vapore marinate
Pan Bruschetta – ricetta facile e veloce
Crema al mascarpone con amaretti e nocciole
Muesli fatto in casa

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Rosso Fragola

 Grazie x la visita! Torna a trovarmi!

COPYRIGHT

Salva

Precedente Crocchette di miglio con besciamella e crema di lenticchie Successivo Rotolo di verdure con pancetta croccante - Rosso Fragola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.