Gli Involtini di belga con patate e funghi sono dei gustosi bocconcini da servire come antipasti o finger food. Ideali anche per chi segue un’alimentazione vegetariana e senza glutine. (Per i celiaci consiglio di evitare l’aggiunta del curry, magari sostituendolo con altri tipi di spezie consentite).
Involtini di belga con patate e funghi
Ingredienti:
- 2 – 3 cespi di insalata belga
- 4 patate medie
- 4 – 5 funghi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- aromi ( paprika,curry,pepe)
- prezzemolo
- grana
- olio
- sale
Preparazione Involtini di belga con patate e funghi:
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Iniziare col lessare le patate, una volta cotte, pelarle, schiacciarle con lo schiacciapatate e metterle da parte.
Pulire i funghi, poi sciacquarli e affettarli, metterli in una padella e farli asciugare in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Tritare finemente la cipolla e lasciarla stufare con un paio di cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio; unire i funghi e farli rosolare per qualche minuto, poi eliminare l’aglio.
Lavare le foglie di belga e sbollentarle brevemente in acqua bollente leggermente salata, quindi prelevarle con un mestolo forato e farle sgocciolare.
A questo punto, mettere insieme la purea di patate e i funghi trifolati, aggiungere il prezzemolo tritato finemente, gli aromi e una manciata di grana grattugiato. Impastare il tutto e formare delle polpette dalla forma un po’ allungata, quindi avvolgerle nelle foglie di belga. Sistemarle man mano in una pirofila imburrata o rivestita di carta da forno. Per finire aggiungere un filo d’olio e spolverizzare gli involtini di belga con un po’ di grana e di pepe. Trasferirli in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o fino a leggera doratura.
Gli involtini di belga sono ottimi sia tiepidi che freddi. Buon appetito!
Involtini di belga con patate e funghi
Involtini di belga con patate e funghi
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