Ecco un’altra gustosissima e facile ricettina: Involtini cremosi di melanzane ripieni con purè di patate, si sciolgono in bocca e piaceranno sicuramente a tutti.
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Involtini cremosi di melanzane
Ingredienti x 3 persone:
- 1 melanzana grossa
- 4 patate
- pecorino (2 cucchiai)
- grana (2cucchiai)
- 1 uovo
- pepe
- origano
- 1 spicchio d’aglio
- 3/4 pomodori
- olio – sale
Preparazione Involtini cremosi di melanzane:
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Lavare e affettare le melanzane, metterle a bagno in acqua salata per 10 minuti, poi sciacquarle, asciugarle e friggerle leggermente.
Lessare le patate in acqua fredda leggermente salata, appena cotte, scolarle e passarle sotto l’acqua corrente per farle raffreddare un po’.
Pelare le patate, e mentre sono ancora calde schiacciarle nello schiacciapatate; raccogliere la purea in una ciotola.
In una padella, mettere a scaldare un paio di cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio e unire la purea di patate, dare una mescolata per qualche minuto e spegnere. Lasciar intiepidire e togliere l’aglio; unire l’uovo sbattuto, il pecorino, un po’ di pepe e l’origano, quindi mescolare bene il tutto.
Se la purea di patate dovesse risultare troppo morbida, aggiungere una manciata di pangrattato.
Adesso, stendere le fettine di melanzana e su ognuna mettere un cucchiaio di purea di patate, arrotolare le fettine e man mano adagiarle su una pirofila. Appena completata questa operazione, distribuire sopra agli involtini i pomodori tritati, o se preferite, della passata di pomodoro. Cospargere gli involtini di melanzane con il grana grattugiato e passarli in forno già caldo per 10 minuti.
Gli involtini cremosi di melanzane sono ottimi sia caldi che freddi.
Buon Appetito!
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