Insalata di polpo e patate

La mia proposta di oggi è una fresca e gustosissima insalata di polpo e patate. Per gustarla al meglio consiglio di lasciarla marinare prima di servirla.

insalata di polpo e patate-immagine.jpg

Insalata di polpo e patate  ricetta fredda

Ingredienti:

  • polpo
  • patate
  • limoni
  • prezzemolo
  • aglio
  • peperoncino fresco
  • pepe nero macinato al momento
  • olio – sale

Preparazione:

Pulire il polpo e metterlo in una pentola, coprirlo con acqua fredda salata e metterlo a cuocere per circa 40 minuti. A cottura ultimata, scolarlo e tagliarlo a tocchetti.

Nel frattempo, lessare le patate, pelarle e farle raffreddare, poi tagliarle a dadini e unirle al polpo.

Condire l‘insalata di polpo e patate unendo prima il succo di limoni, poi completare con un pò di peperoncino fresco tagliuzzato, il prezzemolo, l’aglio e l’olio, regolare di sale e mescolare il tutto.

Far marinare questa fresca insalata per almeno un’ora prima di servire.

Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.