Crea sito

Insalata di polpo e patate

La mia proposta di oggi è una fresca e gustosissima insalata di polpo e patate. Per gustarla al meglio consiglio di lasciarla marinare prima di servirla.

insalata di polpo e patate-immagine.jpg

Insalata di polpo e patate  ricetta fredda

Ingredienti:

  • polpo
  • patate
  • limoni
  • prezzemolo
  • aglio
  • peperoncino fresco
  • pepe nero macinato al momento
  • olio – sale

Preparazione:

Pulire il polpo e metterlo in una pentola, coprirlo con acqua fredda salata e metterlo a cuocere per circa 40 minuti. A cottura ultimata, scolarlo e tagliarlo a tocchetti.

Nel frattempo, lessare le patate, pelarle e farle raffreddare, poi tagliarle a dadini e unirle al polpo.

Condire l‘insalata di polpo e patate unendo prima il succo di limoni, poi completare con un pò di peperoncino fresco tagliuzzato, il prezzemolo, l’aglio e l’olio, regolare di sale e mescolare il tutto.

Far marinare questa fresca insalata per almeno un’ora prima di servire.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.