Insalata di peperoni e datterini
La bella stagione con le alte temperature ci porta a scegliere un’alimentazione più fresca e leggera. Oggi prepariamo un’ Insalata di peperoni rossi e datterini, molto ricca e gustosa, condita con aceto balsamico(immancabile nella mia cucina), pinoli, uvetta e semi di sesamo. Aromatizzata con foglie di basilico fresco che ne esalta il sapore.
La nostra Insalata di peperoni e datterini è anche ricca di preziosi sali minerali e proteine vegetali, i quali rappresentano un’importante apporto di nutrienti per una dieta equilibrata.
Insalata di peperoni e datterini
Ingredienti:
- peperoni rossi
- pomodori datterini
- cipolla
- basilico
- uvetta
- pinoli
- semi di sesamo
- olio evo
- aceto balsamico (Acetaia Giusti)
- sale
Preparazione dell’Insalata di peperoni e datterini:
Lavare i peperoni ed eliminare il gambo, i semi e i filamenti interni, dopodichè tagliarli a listarelle. Lavare i pomodori datterini e tagliarli a metà.
Ora sciacquare bene l’uvetta e aggiungerla alle verdure. Unire la cipolla già affettata e qualche foglia di basilico fresco spezzettato. A parte, emulsionare con una forchetta 3-4 cucchiai d’olio con 2 cucchiai di aceto balsamico e un pizzico di sale. Aggiungere il condimento all’Insalata di peperoni e datterini insieme a 2 cucchiai di semi di sesamo e di pinoli. Mescolare bene il tutto e servire.
Buon appetito!
Insalata di peperoni e datterini
Ti potrebbero interessare anche:
Raccolta di ricette Light
Involtini di melanzane
Confettura di prugne rosse
Pomodori confit
Pomodori secchi sott’olio
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!