Insalata di fagiolini e patate con aceto balsamico

L’Insalata di fagiolini e patate con aceto balsamico è uno dei piatti che in casa mia consumiamo più spesso in questa stagione. Può essere servito come contorno in accompagnamento con carne o pesce, ma anche come piatto unico. Alle due verdure spesso vengono aggiunte uova sode, tonno o altre verdure come cipolle e peperoni arrostiti.
L’avete mai assaggiata con l’aggiunta di aceto balsamico? Una vera bontà…

insalata di fagiolini e patate

Insalata di fagiolini e patate con aceto balsamico

Ingredienti x 4 persone:

  • 1 kg di fagiolini
  • 500 g di patate
  • aceto balsamico Giusti
  • 2 spicchi d’aglio
  • origano
  • olio evo
  • sale

Preparazione dell’insalata di fagiolini e patate:

  • Cuocere i fagiolini in acqua bollente salata dopo averli puliti e aver eliminato le due estremità e i filamenti.
  • Lessare le patate, una volta cotte, passarle sotto il getto dell’acqua fredda e pelarle. Lasciarle raffreddare e poi tagliarle a tocchetti.
  • Una volta che entrambe le verdure si saranno raffreddate, condirle con un paio di cucchiai d’olio, 2 o 3 cucchiai di aceto balsamico, un pò di origano e l’aglio leggermente schiacciato o tagliato a metà. regolare di sale, mescolare il tutto e servire.

Buon appetito!

insalata di fagiolini e patate

Ti potrebbero interessare anche:

Insalata Cizuama – ricetta contorno sfiziosa Formaggio fresco fatto in casa – senza caglio

  Bruschette con ricotta e noci  anello di pizza farcito

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI    

Senza titolo-1

Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!! :)

COPYRIGHT

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.