Per chi ultimamente si è concesso degli eccessi, e per chi vuole restare in forma con gusto, propongo l’insalata di carciofi al limone, ricca di sali minerali, leggera, fresca e depurativa. Ottima come piatto unico o come contorno. E dato che in questo periodo i carciofi costano meno, possiamo farne delle vere scorpacciate.
Trovi ⇒qui, altre mie ricette con i carciofi.
Insalata di carciofi al limone
Ingredienti:
- cuori di carciofi
- succo di limoni
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- olio
- sale – pepe
Preparazione dell’Insalata di carciofi al limone:
Tagliare a spicchi i cuori di carciofi. Possiamo scegliere di sbollentarli in acqua bollente salata oppure cotti a vapore. Nel frattempo, preparare un’emulsione: Sbattere con una forchetta il succo dei limoni, l’olio, il pepe e uno spicchio d’aglio. Adesso, condire i cuori di carciofi con l’emulsione al limone, aggiungere il prezzemolo tritato e regolare di sale. Mescolare bene e lasciar marinare per circa mezz’ora. In questo modo risulterà più gustosa. Buon Appetito!
Ti potrebbero interessare anche:
Insalata Cizuama
Insalata mista al tonno
Arancini al verde
Polpette con zucca funghi e carote
Bombette filanti
Cubotti di polenta con sautè di zucchine
Vuoi darmi un tuo suggerimento? Scrivimi pure!
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!