Insalata Cizuama – ricetta contorno sfiziosa
Ingredienti x 3 persone:
2 zucchine verdi
1 cipolla grossa di Tropea
aceto balsamico
1 rametto di menta
prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
peperoncino
pepe
olio – sale
Preparazione dell’insalata Cizuama:
Iniziamo col pulire le zucchine, poi lavarle e affettarle nel senso della lunghezza.
Pulire la cipolla di Tropea e tagliarla a fette di circa 1 cm in modo da ottenere dei dischetti che dovranno rimanere uniti. Ora scaldare bene una piastra (o la griglia) e grigliare da entrambi i lati i due tipi di verdura.
In una ciotola mettere 3 cucchiai d’olio, 2 cucchiai di aceto balsamico, un pò di peperoncino, il prezzemolo e la menta tritati, uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Salare e aggiungere un pò di pepe macinato al momento. Mescolare il tutto e versare il condimento sulle verdure grigliate. Lasciar marinare per circa un’ora prima di servire.
Ti potrebbero interessare anche:
Insalata mista al tonno
Arancini al verde
Polpette con zucca funghi e carote
Bombette filanti
Cubotti di polenta con sautè di zucchine
Vuoi darmi un tuo suggerimento? Scrivimi pure!
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!