Oggi approfitto del fatto di avere degli albumi avanzati, per evitare di metterli in freezer preparo questi buonissimi dolcetti al pistacchio…
I pistacchini sono dei deliziosi biscotti preparati con la farina di pistacchi di Bronte; si può acquistare già pronta oppure si possono utilizzare i pistacchi crudi già sgusciati e successivamente tritati nel mixer insieme allo zucchero. E’ una ricetta molto semplice e veloce da preparare. Vediamo come si fa…
I pistacchini – piccole delizie al pistacchio di Bronte
Ingredienti:
- 200 g di farina di pistacchi
- 200 g di zucchero semolato
- 4 albumi
- 60 g di farina 00
- 70 g di burro
- zucchero a velo (x la finitura)
Preparazione dei pistacchini:
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In una ciotola, mettere la farina di pistacchi e lo zucchero, aggiungere gli albumi, il burro fuso e la farina. Con un cucchiaio o una spatola, amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ora prelevare una piccola quantità del composto e arrotolarlo nel palmo delle mani così da formare delle palline. Man mano adagiarle su una placca rivestita con la carta forno.
Infornare i pistacchini a 200° x circa 10 minuti.
I pistacchini saranno pronti appena cominceranno a colorarsi ai bordi. A questo punto, sfornarli e farli raffreddare. Poi con l’aiuto di una spatola o di un coltello staccarli delicatamente.
Sistemarli in un vassoio e spolverizzarli con zucchero a velo.
Io vi avverto…andranno via in un batter d’occhio!!! 😉
I pistacchini – piccole delizie al pistacchio di Bronte
I pistacchini – piccole delizie al pistacchio di Bronte
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ma che buoniiii!! amo il pistacchio ed i tuoi pistacchini mi fanno venire un’acquolina… bravissima cara! ^^
Grazie!!! Altro che acquolina… l’assaggio non basta, possono creare dipendenza!!! 😉 😀