Gnocchi di patate fatti in casa
Ingredienti:
- 500 g di patate a pasta bianca o a buccia rossa (possibilmente “vecchie”)
- 200 g di farina 00
- sale qb
- 2 cucchiai di grana grattugiato
Preparazione degli Gnocchi di patate fatti in casa:
Cuocere a vapore le patate con tutta la buccia. Pelarle, e mentre sono ancora calde passarle nello schiacciapatate. Riunire la purea di patate in una ciotola, aggiungere la farina, un paio di cucchiai di grana e un pizzico di sale. Impastare il tutto. Se l’impasto risultasse troppo molle aggiungere ancora un po’ di farina.
Formare dei cilindri lunghi e non troppo sottili, poi con l’aiuto di una spatola tagliare a tocchetti di circa 3 – 4 cm. Passarli sulla tavoletta rigata* e man mano adagiarli su un vassoio leggermente infarinato.
*Per ottenere gnocchi di patate di forma regolare ho sperimentato questo sistema: poggiare i pezzetti di pasta sulla tavoletta rigata, poi col palmo della mano farli girare 2 volte in senso antiorario, quindi farli scivolare premendo leggermente sulle righe della tavoletta.
Cuocerli in acqua bollente salata. Appena gli gnocchi di patate verranno a galla, prelevarli con un mestolo forato e condirli a piacere.
Ti potrebbero interessare anche:
Gnocchi di patate ai funghi e fiori di zucca
Gnocchi ai datterini con profumi mediterranei
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!
Preparazione perfetta! Sono anche venuti proprio belli!!!! brava! ciao!
Ti ringrazio, che piacere risentirti! Ciao!!! 🙂