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Gnocchi di patate fatti in casa

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Gnocchi di patate fatti in casa

Ingredienti:

  • 500 g di patate a pasta bianca o a buccia rossa (possibilmente “vecchie”)
  • 200 g di farina 00
  • sale qb
  • 2 cucchiai di grana grattugiato

Preparazione degli Gnocchi di patate fatti in casa:


Cuocere a vapore le patate con tutta la buccia. Pelarle, e mentre sono ancora calde passarle nello schiacciapatate. Riunire la purea di patate in una ciotola, aggiungere la farina, un paio di cucchiai di grana e un pizzico di sale. Impastare il tutto. Se l’impasto risultasse troppo molle aggiungere ancora un po’ di farina.

Formare dei cilindri lunghi e non troppo sottili, poi con l’aiuto di una spatola tagliare a tocchetti di circa 3 – 4 cm. Passarli  sulla tavoletta rigata* e man mano adagiarli su un vassoio leggermente infarinato.

*Per ottenere gnocchi di patate di forma regolare ho sperimentato questo sistema: poggiare i pezzetti di pasta sulla tavoletta rigata,  poi col palmo della mano farli girare 2 volte in senso antiorario, quindi farli scivolare premendo leggermente sulle righe della tavoletta.

Cuocerli in acqua bollente salata. Appena gli gnocchi di patate verranno a galla, prelevarli con un mestolo forato e condirli a piacere.

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