Gnocchi con prosciutto e noci… pronti in un attimo!

Gnocchi con prosciutto e noci

Avete invitato i vostri amici a cena il tempo è tiranno ma volete fare bella figura. Niente panico, questa ricettina è giusta giusta per voi… pronta in un attimo! Questi gnocchi cremosi con noci e prosciutto si preparano in un batter d’occhio, ideali anche per i meno esperti in cucina.

Procuratevi gli ingredienti, durante le feste ci sarà sicuramente occasione per farli gustare ai vostri ospiti.

Ah, dimenticavo di dirvi che son troppo buoni, potrebbero chiedervi il bis! 😉

Gnocchi con prosciutto e noci

 

Ingredienti per 3 persone:

  • 1 kg di gnocchi di patate
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 50 g di noci (granella)
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe nero macinato
  • paprika forte
  • sale

  ::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::

Se avete tempo e preferite preparare in casa gli gnocchi di patate trovate la ricetta QUI, in caso contrario utilizzate quelli già pronti.

Con l’aiuto di un coltello tritate finemente il prosciutto e le noci.

Fate bollire l’acqua, salatela e cuocete gli gnocchi, man mano che tornano a galla prelevateli con un mestolo forato e metteteli in una padella.

A questo punto unite il burro, il prosciutto, la granella di noci e il parmigiano. Aggiungete le spezie e un mestolino dell’acqua di cottura, quindi mantecate il tutto a fiamma moderata fino a rendere gli gnocchi belli cremosi. Servite subito aggiungendo una spolveratina di pepe macinato al momento.

Buon appetito!

 

 gnocchi dello studente con prosciutto e nociGnocchi  con prosciutto e noci… pronti in un attimo!

 

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