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Gnocchi allo spumante – con asparagi e salmone

Ciao carissimi! La ricetta di oggi  è: Gnocchi allo spumante con asparagi e salmone. Per questa ricetta ho utilizzato uno spumante dolce; lo so, è un pò azzardato, andrebbe meglio  un bianco secco, ma ho voluto smorzare un pochino il gusto amarognolo degli asparagi, (qui ho utilizzato quelli selvatici) e poi detto tra noi, mi trovavo solo quello in casa… non me ne vogliano gli esperti! 🙂 Di certo posso dire che il risultato finale è stato quello di un primo piatto veramente gustoso e ben equilibrato.  Provatelo e mi direte! 😉

Gnocchi allo spumante

Gnocchi allo spumante – ricetta con asparagi e salmone

Ingredienti x 4 persone:
1 kg di gnocchi
1 mazzetto di asparagi
200 g di salmone affumicato a fette
1 cipolla
1 cucchiaino di curry
pepe bianco
mezzo bicchiere di spumante
olio – sale
Preparazione degli gnocchi allo spumante:
Per cominciare, pulire gli asparagi eliminando la parte più dura. Affettare una cipolla e farla leggermente imbiondire con un paio di cucchiai d’olio. Aggiungere gli asparagi, il curry e una spolverata di pepe. Regolare di sale e portare a cottura. Ora aggiungere il salmone tagliato a pezzetti, mescolare e lasciar insaporire per qualche minuto. Alzare un pò la fiamma, unire lo spumante e lasciarlo sfumare, poi spegnere e mettere da parte.
Portare a bollore l’acqua, salarla e poi tuffare gli gnocchi. Appena tornano a galla, prelevarli con un mestolo forato e metterli in una ciotola. Una volta pronti, unire il condimento agli asparagi, mescolare e servire.
Buon appetito!

Gnocchi allo spumante

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