Ciao carissimi! La ricetta di oggi è: Gnocchi alla pizzaiola! Un primo piatto di una semplicità unica ma non per questo privo di sapore. A renderlo stuzzicante e appetitoso, un ottimo sugo di pomodoro aromatizzato con basilico fresco, origano e mozzarella filante.
Ecco la ricetta…
Gnocchi alla pizzaiola
Ingredienti x 3/4 persone:
- 1 kg di gnocchi di patate
- 500 g di passata di pomodori
- 1 spicchio d’aglio
- basilico fresco
- origano
- 100 g di mozzarella o altro formaggio filante
- olio – sale
Preparazione degli Gnocchi alla pizzaiola:
- Mettere la passata di pomodoro in un tegame e aggiungere uno spicchio d’aglio, l’origano e il basilico fresco spezzettato. Regolare di sale e se occorre, aggiungere un pizzico di zucchero. Coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti. Poco prima di spegnere, eliminare l’aglio e aggiungere un paio di cucchiai d’olio; mescolare e lasciar insaporire per altri 10 minuti.
- Adesso portare a bollore l’acqua, dopodichè salarla e tuffare gli gnocchi. Man mano che salgono a galla, prelevarli con un mestolo forato e unirli al sugo di pomodori. Aggiungere la mozzarella tritata nel mixer e mescolare il tutto. Servire subito.
Buon appetito!
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Cosi’ li adoroooo!bella anche la presentazione
Semplici e gustosi! Grazie Annalisa! 🙂