Gnocchi alla pizzaiola – ricetta gustosa

Ciao carissimi! La ricetta di oggi è: Gnocchi alla pizzaiola! Un primo piatto di una semplicità unica ma non per questo privo di sapore. A renderlo stuzzicante e appetitoso, un ottimo sugo di pomodoro aromatizzato con basilico fresco, origano e mozzarella filante.

Ecco la ricetta…

 gnocchi alla pizzaiola

Gnocchi alla pizzaiola

Ingredienti x 3/4 persone:

  • 1 kg di gnocchi di patate
  • 500 g di passata di pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico fresco
  • origano
  • 100 g di mozzarella o altro formaggio filante
  • olio – sale

Preparazione degli Gnocchi alla pizzaiola:

  • Mettere la passata di pomodoro in un tegame e aggiungere uno spicchio d’aglio, l’origano e il basilico fresco spezzettato. Regolare di sale e se occorre, aggiungere un pizzico di zucchero. Coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti. Poco prima di spegnere, eliminare l’aglio e aggiungere un paio di cucchiai d’olio; mescolare e lasciar insaporire per altri 10 minuti.
  • Adesso portare a bollore l’acqua, dopodichè salarla e tuffare gli gnocchi. Man mano che salgono a galla, prelevarli con un mestolo forato e unirli al sugo di pomodori. Aggiungere la mozzarella tritata nel mixer e mescolare il tutto. Servire subito.

Buon appetito!

gnocchi-alla-pizzaiola-
Gnocchi alla pizzaiola

Oltre gli Gnocchi alla pizzaiola, ti potrebbero interessare anche:

fave e piselli con finocchio selvatico involtini di pollo e melanzane pesto di zucchine e tonno

 Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1

Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!! 🙂

Rosso Fragola Blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Gnocchi alla pizzaiola – ricetta gustosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.