Gnocchi ai datterini con profumi mediterranei

Gnocchi ai datterini con profumi mediterranei
Un primo piatto semplice ma che racchiude tutto il sapore e i profumi della nostra tradizione.

Gnocchi ai datterini con profumi mediterranei

Gnocchi ai datterini con profumi mediterranei

Ingredienti x 3 persone:

  • 500 g di gnocchi di patate
  • 500 g di pomodori datterini
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 peperoncino piccante fresco
  • basilico tritato e qualche foglia per la decorazione
  • ricotta salata
  • olio – sale

Preparazione degliGnocchi ai datterini con profumi mediterranei:

Sbucciare la cipolla, affettarla e farla soffriggere insieme all’aglio a fuoco moderato.

Unire i datterini già lavati e tagliati in due; aggiungere gli aromi, coprire il tegame e continuare la cottura per circa mezz’ora.

Tuffare gli gnocchi in acqua bollente salata, appena vengono a galla, toglierli con l’aiuto di un mestolo forato.

Condirli con il sugo ai datterini e servirli con una spolverata di ricotta salata e qualche foglia di basilico fresco spezzettato.

Buon appetito!

Gnocchi ai datterini con profumi mediterranei
Gnocchi ai datterini con profumi mediterranei

Ti potrebbero interessare anche:

Trenette con crema al prosciutto e gorgonzola
Spiedini di gamberi al curry
Timballo di zucchine e patate
Branzino al forno con trito aromatico
Raccolta di ricette light

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI    

Senza titolo-1

Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!! ;-)

COPYRIGHT

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.