Glassa lucida al pistacchio facile e veloce
Per glassare la mia torta al pistacchio cercavo proprio una ricetta semplice e con ingredienti facilmente reperibili, devo per questo ringraziare la gentilissima Camilla. Questa glassa lucida a base di panna e cioccolato bianco si prepara in pochi minuti ed è perfetta per ricoprire una torta di circa 22 cm. Potete eventualmente aromatizzare la vostra glassa sostituendo la pasta pura di pistacchio con altri composti aromatici: crema alle nocciole, alle mandorle, salsa al caramello, purea di frutta, ecc. Se invece volete ottenere una glassa lucida super colorata come si usa nelle torte moderne, basterà aggiungere alla base di panna, cioccolato bianco e gelatina, alcune gocce di colorante alimentare.
Vediamo dunque come si fa…
Glassa lucida al pistacchio facile e veloce
Ingredienti per una torta ∅ 22 – 24 cm
- 100 g di cioccolato bianco
- 100 ml di panna fresca
- 1 cucchiaio colmo di pasta pura di pistacchio
- 3 g di gelatina in fogli (1 foglio e mezzo)
Procedimento:
Idratate i fogli di gelatina per circa 5 minuti in acqua fredda.
Nel frattempo mettete la panna in un pentolino, unite il cioccolato bianco spezzettato e fatelo sciogliere a fiamma moderata, dopodichè spegnete, strizzate la gelatina e unitela al composto di cioccolato e panna, aggiungete anche la pasta di pistacchio e mescolate bene con una frusta a mano, questo eviterà la formazione di grumi.
La glassa al pistacchio è pronta, versatela sulla torta già posizionata su una griglia e distribuitela in modo uniforme con l’aiuto di una spatola.
Se avete esigenza di preparare la glassa in anticipo, potrete conservarla in frigo e successivamente basterà farla sciogliere nuovamente.
Visto com’è facile? Ho utilizzato la Glassa lucida al pistacchio come copertura per ⇒ QUESTA golosissima cheese cake.
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Salve posso sostituire la pasta di pistacchio con la crema Spalmabile? Grazie
Salve, non ho mai provato ma non credo sia un problema