Girelle alle verdure – ricetta sfiziosa – Rosso Fragola

Ciao carissimi! Vi piacciono le girelle salate? Oggi ho preparato questa gustosissima ricetta utilizzando il pane per tramezzini, ideale per chi non vuole cimentarsi con impasti che richiedono tempo per prepararli. Il pane per tramezzini in questo caso è molto pratico. Le Girelle alle verdure composte da una ricca farcitura  sono davvero sfiziose e stuzzicanti, da gustare in famiglia o se avete in programma un buffet. Queste Girelle alle verdure  saranno di sicuro un successo.

 girelle alle verdure

Girelle alle verdure – ricetta sfiziosa

Ingredienti:

  • 6 fette di pane x tramezzini
  • 1 mazzetto di rucola
  • 3 – 4 funghi champignon
  • 4 pomodori
  • 3 fette di prosciutto
  • 80 g di formaggio (tipo fontina)
  • 1 uovo
  • curcuma
  • pepe
  • origano
  • grana grattugiato
  • olio
  • sale

Preparazione delle girelle alle verdure:

-Pulire i funghi, poi lavarli e affettarli. Farli asciugare in padella a fuoco medio per qualche minuto.
-Lavare e tagliare a cubetti i pomodori, poi condirli con un pizzico di origano e di sale. Lavare la rucola e asciugarla tamponandola con un telo pulito per eliminare l’acqua in eccesso, poi tagliuzzarla finemente con un coltello.
-Tagliare a pezzetti anche il prosciutto e il formaggio.

Adesso, stendere le fette di pane per tramezzini su un tagliere e farcirli: distribuire la rucola, i pomodori, il prosciutto, i funghi e il formaggio. Aggiungere un pò di pepe e arrotolare, dopodichè, tagliare le girelle alle verdure, di circa 3 cm.

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Disporli man mano su una pirofila rivestita di carta forno.  Sbattere l’uovo + un cucchiaino di curcuma e spennellare le girelle alle verdure. Spolverizzarli con un po’ di grana grattugiato e aggiungere un filo d’olio.

Infornare a 180° per una decina di minuti e servire calde o fredde.

La curcuma, oltre a dare colore alle nostre girelle alle verdure, le rende più saporite.

Buon appetito!

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girelle alle verdure

girelle alle verdure

– Girelle alle verdure –

Disporli man mano su una teglia rivestita di carta forno. Sbattere l'uovo + un cucchiaino di curcuma e spennellare le girelle alle verdure. Spolverizzarli con un pò di grana grattugiato e aggiungere un filo d'olio. Infornare a 180° per una decina di minuti e servire. La curcuma, oltre a dare colore alle nostre girelle alle verdure, le rende più saporite.

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©Rosso Fragola

 

 

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