Estate, tempo di frutta, tanta frutta, trasformata in…ghiaccioli, pronti da gustare in qualsiasi momento, genuini e con poche calorie. Infatti se la frutta è abbastanza dolce, possiamo evitare di aggiungere lo zucchero, in questo modo avremo un prodotto totalmente naturale. Camuffare la frutta nello stecco è un’ottima idea per farla mangiare ai bambini un po’ capricciosi. 😉 Inoltre se abbiamo tanta frutta da smaltire e non vogliamo che si rovini, è sicuramente un buon metodo per conservarla al meglio. E poi che dire…in un ghiacciolo, “incontrare” la frutta a pezzettoni è una vera golosità, altro che quelli industriali, i ghiaccioli alla macedonia di frutta sono tutta un’altra storia…
Ghiaccioli alla macedonia di frutta
Ingredienti:
- Frutta mista (pesche, albicocche,ciliegie ecc.)
- succo di limone
- zucchero (facoltativo)
- cannella (facoltativo)
Preparazione dei ghiaccioli alla macedonia di frutta:
……………………………………………………………………………………………………..
Lavare la frutta e metterla a scolare in uno scolapasta, dopodichè, sbucciarla, eliminare i noccioli e tagliarla a tocchetti. Per evitare che si annerisca, spruzzarvi sopra un po’ di succo di limone filtrato. A questo punto zuccherare in base al proprio gusto, aggiungere la cannella e mescolare il tutto.
Adesso frullare circa un terzo della frutta e mischiarla a quella tagliata a pezzetti. Riempire gli stampi per ghiaccioli e porli in freezer per almeno 2 o 3 ore.
I nostri ghiaccioli alla macedonia di frutta a questo punto sono pronti!
Alla prossima dolcezza…
Ghiaccioli alla macedonia di frutta
Ti potrebbero interessare anche:
Macedonia di frutta
Crostata di fichi
Crepes – ricetta base
I pistacchini
Girelle stuzzicanti
Tiramisù alla nutella
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!