Gelato di yogurt alla fragola
Ingredienti:
500 ml di yogurt bianco
500 ml di panna da montare
150 g di zucchero a velo
4 cucchiai di glucosio (facoltativo)
1 vaschetta di fragole
confettini colorati
Preparazione:
Montare leggermente la panna, incorporare lo zucchero a velo e continuare finchè sia montata perfettamente a neve.
Prendere una ciotola di acciaio, versare lo yogurt, aggiungere le fragole frullate e 2 cucchiai di glucosio, amalgamare bene, aggiungere la panna montata e incorporarla dal basso verso l’alto con una spatola.
Una volta completata quest’operazione, trasferire la ciotola nel freezer e far ghiacciare.
Servire il gelato di yogurt alla fragola nelle coppette e decorare con pezzetti di fragole e confettini colorati a piacere…non sono indispensabili, ma danno un tocco di allegria!!!
buonoooo !!! ho ancora delle fragole da raccogliere e mi piacerebbe preparare questa deliziosa ricetta!!! il mio problema è il glucosio….dove lo posso trovare?
Ciao Roby, il glucosio lo trovo facilmente nei supermercati, al reparto dove vendono i prodotti x dolci, ho preso quello della decorì nel tubetto, ultimamente l’ho visto anche della Rebecchi, quelli col marchio R, non so se li conosci, comunque, puoi evitare di metterlo il glucosio, il gelato viene bene lo stesso… 🙂