Buongiorno carissimi! Vi lascio questa ricettina leggera e sfiziosa: Funghi ripieni con zucca e gorgonzola. Davvero molto appetitosi, sono sicura che vi piaceranno… voi leggete la ricetta, io scappo a sfaccendar… alla prossima!!! 😉
Funghi ripieni con zucca e gorgonzola
Ingredienti x 3 persone:
- 6 funghi champignon
- circa 300 g di zucca
- 50 g di gorgonzola
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- rosmarino
- curry
- paprika
- pepe bianco
- olio – sale
Preparazione dei Funghi ripieni con zucca e gorgonzola:
Per cominciare, staccare delicatamente i gambi dai funghi champignon, pulirli e affettarli.
Pulire le cappelle dei funghi, sciacquarli velocemente e capovolgerli per eliminare i residui di acqua.
In una ciotola, mettere un paio di cucchiai di olio, mezzo cucchiaino di paprika e un pizzico di sale; emulsionare leggermente con una forchetta, poi con quest’olio aromatizzato spennellare le cappelle dei funghi. (Questo servirà a dare più sapore).
Adesso, pulire e affettare la cipolla, farla leggermente imbiondire con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio, poi unire i gambi dei funghi tagliati precedentemente; farli rosolare per qualche minuto, quindi aggiungere la zucca tagliata a cubetti piccoli. Regolare di sale, unire il curry, un po’ di pepe e il rosmarino tritato finemente. Mescolare il tutto e continuare la cottura a fiamma vivace. Appena la zucca si sarà ammorbidita, aggiungere il prezzemolo tritato, dare una mescolata e spegnere. (Ricordarsi di eliminare l’aglio).
A questo punto riempire per metà i funghi con i cubetti di zucca, poi aggiungere un pezzetto di gorgonzola e coprire di nuovo con la zucca.
Infornare i Funghi ripieni con zucca e gorgonzola in forno preriscaldato a 250° per circa 30 minuti. (I tempi di cottura sono indicativi, regolarsi in base al proprio forno).
A cottura ultimata, lasciar intiepidire e servire.
Buon appetito!
Funghi ripieni con zucca e gorgonzola
Suggerimento: Per arricchire maggiormente di gusto i nostri funghi ripieni, possiamo aggiungere qualche dadino di prosciutto e un po’ di noci tritate grossolanamente.
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