Crea sito

Frollini con cioccolato e granella di mandorle

Frollini con cioccolato-immagine

Frollini con cioccolato e granella di mandorle

Ingredienti:

400 gr. di farina 00

50 gr. di maizena

200 gr. di burro morbido

150 gr. di zucchero a velo

3 uova intere + 1 tuorlo

buccia grattugiata di limone

1 cucchiaino di lievito in polvere

vanillina

marmellata a piacere

mandorle o nocciole tritate

cioccolato fondente

Preparazione dei frollini con cioccolato e granella di mandorle:

Con la frusta elettrica montare il burro insieme allo zucchero a velo, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Unire ad uno ad uno le uova continuando a sbattere con la frusta.

Appena il composto sarà diventato bello spumoso, incorporare la farina setacciata insieme alla maizena e il lievito.

A questo punto, mettere il composto in frigo per circa mezz’ora.

Trascorso questo tempo, mettere l’impasto su una spianatoia e con un mattarello, stirare uno strato di circa 2 cm, poi con delle formine tagliare i biscotti, sistemarli su una teglia con la carta forno e infornarli a 180° percirca 15 minuti.

Sfornare i frollini e farli raffreddare.

Si può usare quest’impasto per la spara biscotti. L’unico accorgimento è quello di usare l’impasto senza metterlo in frigo. Formare i biscotti frollini con la pistola e dopo metterli in frigo per mezz’ora prima di infornarli.

Decorare con la marmellata, il cioccolato fuso a bagnomaria e la granella di mandorle o nocciole.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.