Adoro i peperoni cucinati in tutti i modi, in particolare quelli rossi perchè dal sapore più dolce. I peperoni friggitelli (o friarielli), sono una varietà molto più piccoli dalla forma a cornetto; per la ricetta di oggi potete sceglierli sia rossi che verdi, faranno da guscio al ripieno ricco e gustoso che conquisterà anche voi e i vostri commensali.
Friggitelli ripieni con trito misto di carne e carote
Ingredienti x 4/6 persone:
- 1 kg di friggitelli rossi o verdi
- 400 g di carne tritata mista(pollo e vitello)
- 3 carote
- 1 cipolla
- 2 costole di sedano
- spezie miste(paprika,peperoncino,curcuma,pepe nero)
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio – sale
Preparazione dei friggitelli ripieni:
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Tagliare ed eliminare la parte col gambo ai friggitelli, lavarli e farli sgocciolare.
Pulire le carote e le cipolle, poi tritarle in un mixer insieme al sedano; con il trito ottenuto fare un soffritto aggiungendo 3 o 4 cucchiai d’olio. Adesso unire la carne tritata e farla rosolare per qualche minuto, poi sfumare con il vino bianco. Regolare di sale e aggiungere le spezie, dare una mescolata e fare insaporire ancora per qualche minuto a fiamma moderata, poi spegnere e lasciar intiepidire, dopodichè incorporare il parmigiano.
A questo punto, con l’aiuto di un cucchiaino riempire i friggitelli con il ripieno di carne, man mano adagiarli su una teglia rivestita di carta forno. A lavoro ultimato infornare i friggitelli ripieni nel forno già caldo a 220° per circa 30 minuti o fino a quando la pellicina comincerà un po’ a scurirsi.
Lasciare intiepidire i friggitelli ripieni e …buon appetito!
Mi raccomando, fatemi sapere se vi è piaciuta! Alla prossima ricettina! 😉
Friggitelli ripieni con trito misto di carne e carote
Friggitelli ripieni con trito misto di carne e carote
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