Semplicemente sfiziosa e stuzzicante, la Focaccia con pomodori datterini è molto soffice e richiede poco tempo per la preparazione.
Focaccia con pomodori datterini
Ingredienti per l’impasto:
- 500 g di farina 00
- 300 ml di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cubetto di lievito o 1 bustina di quello liofilizzato
- 1 cucchiaio di sale
- Per la farcitura:
- pomodori datterini
- origano
- olio evo
- sale
Preparazione della Focaccia con pomodori datterini:
Ho preparato l’impasto della focaccia inserendo gli ingredienti nella macchina del pane, ho avviato il programma (impasto/lievitazione) e dopo un’ora e trenta minuti, l’impasto già lievitato, l’ho diviso in panetti; ho steso i panetti sulla teglia leggermente oleata, poi ho aggiunto un po’ di olio e l’ho distribuito con i polpastrelli, ho spolverizzato con un po’ di origano, un pizzico di sale e ho disposto i pomodori datterini tagliati a metà. Dopodichè ho infornato a 250° per circa 10 minuti. Il risultato è una focaccia soffice e gustosa. Potete preparare l’impasto anche a mano o nella planetaria, una volta pronto lasciatelo lievitare in una ciotola coperta per circa 2 ore e poi procedete come detto sopra.
La Focaccia con pomodori datterini è pronta!
Buon Appetito!!!
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