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Fagottini di crepes con funghi zucca e taleggio

Salve amici! State già pensando al menù di Natale? Oggi ho preparato questi gustosissimi fagottini di crepes con funghi zucca e taleggio. Vi suggerisco  di aggiungerli al menù, sono davvero strepitosi e vi faranno fare una bella figura. Per il ripieno di queste crepes, ho utilizzato un misto di funghi (cardoncelli e champignon), ma ovviamente potrete usare i porcini o qualsiasi altra varietà di vostro gradimento.  Ho aggiunto la zucca e il taleggio, quest’ultimo conferisce al ripieno un sapore particolarmente gustoso e stuzzicante.

Trasferiamoci in cucina e vediamo come si preparano i fagottini di crepes…

Fagottini di crepes con funghi zucca e taleggio

Fagottini di crepes con funghi zucca e taleggio

 

Ingredienti x circa 10 crepes:

  • 250 g di latte
  • 125 g di farina
  • 2 uova
  • 20 g di burro fuso
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti x il ripieno:

  • 100 g di zucca
  • 4/5 funghi (cardoncelli/champignon)
  • 100 g di carne tritata di vitello
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di taleggio
  • paprika
  • noce moscata
  • olio – sale – pepe

Preparazione delle crepes:

Mettere tutti gli ingredienti previsti per le crepes in una ciotola e sbattere con le fruste elettriche fino a quando il tutto sarà ben amalgamato e senza grumi.
Ora trasferire il composto in frigo e farlo riposare per circa un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, mescolare di nuovo, scaldare una padella antiaderente leggermente imburrata e versarvi circa un mestolino di composto per  le crepes, cercando di allargarlo muovendo la padella.
Appena si sarà rappresa, girare la crepes e farla dorare dall’altro lato. Poi staccarla delicatamente sollevandola con una paletta. Ripetere fino ad esaurimento del composto.

Preparazione del ripieno:

In una padella, mettere un paio di cucchiai  d’olio, la cipolla affettata e uno spicchio d’aglio e lasciarli imbiondire leggermente. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e cuocerla a fiamma vivace fino a quando si sarà ammorbidita.
In un tegame a parte, mettere i funghi già affettati  e far perdere loro l’acqua di vegetazione tenendo la fiamma media.
Adesso, eliminare l’aglio dalla zucca e aggiungere la carne tritata e i funghi. Regolare di sale e pepe, aggiungere un cucchiaino di paprika e un pizzico di noce moscata. Mescolare e continuare la cottura per circa 10 minuti. Per finire, aggiungere il taleggio tagliato a pezzetti e farlo sciogliere abbassando la fiamma.

A questo punto  farcire le crepes mettendo al centro di ognuna un po’ di ripieno ai funghi, infine chiuderle a fagottino e legarli con un filo di erba cipollina.

crepes ai funghi

I Fagottini di crepes con funghi zucca e taleggio sono pronti, ci accomodiamo a tavola e… buon appetito!

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