Salve amici! State già pensando al menù di Natale? Oggi ho preparato questi gustosissimi fagottini di crepes con funghi zucca e taleggio. Vi suggerisco di aggiungerli al menù, sono davvero strepitosi e vi faranno fare una bella figura. Per il ripieno di queste crepes, ho utilizzato un misto di funghi (cardoncelli e champignon), ma ovviamente potrete usare i porcini o qualsiasi altra varietà di vostro gradimento. Ho aggiunto la zucca e il taleggio, quest’ultimo conferisce al ripieno un sapore particolarmente gustoso e stuzzicante.
Trasferiamoci in cucina e vediamo come si preparano i fagottini di crepes…
Fagottini di crepes con funghi zucca e taleggio
Ingredienti x circa 10 crepes:
- 250 g di latte
- 125 g di farina
- 2 uova
- 20 g di burro fuso
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 1 pizzico di sale
Ingredienti x il ripieno:
- 100 g di zucca
- 4/5 funghi (cardoncelli/champignon)
- 100 g di carne tritata di vitello
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di taleggio
- paprika
- noce moscata
- olio – sale – pepe
Preparazione delle crepes:
Mettere tutti gli ingredienti previsti per le crepes in una ciotola e sbattere con le fruste elettriche fino a quando il tutto sarà ben amalgamato e senza grumi.
Ora trasferire il composto in frigo e farlo riposare per circa un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, mescolare di nuovo, scaldare una padella antiaderente leggermente imburrata e versarvi circa un mestolino di composto per le crepes, cercando di allargarlo muovendo la padella.
Appena si sarà rappresa, girare la crepes e farla dorare dall’altro lato. Poi staccarla delicatamente sollevandola con una paletta. Ripetere fino ad esaurimento del composto.
Preparazione del ripieno:
In una padella, mettere un paio di cucchiai d’olio, la cipolla affettata e uno spicchio d’aglio e lasciarli imbiondire leggermente. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e cuocerla a fiamma vivace fino a quando si sarà ammorbidita.
In un tegame a parte, mettere i funghi già affettati e far perdere loro l’acqua di vegetazione tenendo la fiamma media.
Adesso, eliminare l’aglio dalla zucca e aggiungere la carne tritata e i funghi. Regolare di sale e pepe, aggiungere un cucchiaino di paprika e un pizzico di noce moscata. Mescolare e continuare la cottura per circa 10 minuti. Per finire, aggiungere il taleggio tagliato a pezzetti e farlo sciogliere abbassando la fiamma.
A questo punto farcire le crepes mettendo al centro di ognuna un po’ di ripieno ai funghi, infine chiuderle a fagottino e legarli con un filo di erba cipollina.
I Fagottini di crepes con funghi zucca e taleggio sono pronti, ci accomodiamo a tavola e… buon appetito!
Fagottini di crepes con funghi zucca e taleggio
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complimenti!!!! strepitosi questi fagottini!!!!