Crea sito

Fagioli neri e salsiccia al sugo piccante

Come cucinare i Fagioli neri e salsiccia, ecco la mia proposta di oggi! Si tratta di una pietanza davvero appetitosa e molto nutriente, potrete servirla sia come piatto unico che come condimento per la pasta. A tal proposito, come formato di pasta per questo condimento ai fagioli neri e salsiccia vi suggerisco i paccheri oppure la calamarata, sono proprio una squisitezza!

Come piatto unico potete accompagnarlo eventualmente con del pane casareccio, sono certa che quel sughetto leggermente piccante vi invoglierà a fare la scarpetta.

Se vi piace questa ricetta con i legumi condividetela sui social. Grazie!

Provate anche:

Zuppa di fagioli azuki rossi su crostini di pane

Risotto con fagioli e tonno

Fagioli in salsa chili – ricetta messicana

Fagioli neri e salsiccia al sugo piccante

 

 

Ingredienti per 3 persone:

  • 200 g di fagioli neri secchi
  • 300 g di salsiccia sbriciolata
  • 1 cipolla dorata media
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 300 g di passata di pomodoro
  • pepe nero macinato qb
  • peperoncino qb
  • olio EVO qb

Procedimento:

Per la preparazione di questo piatto iniziate la sera prima: lavate i fagioli neri e metteteli a bagno in abbondante acqua fredda o tiepida insieme ad un cucchiaio scarso di bicarbonato (quest’ultimo li renderà più teneri favorendone la cottura).

Come tutti i legumi secchi, anche i fagioli necessitano di un ammollo di circa 12 ore. Trascorso questo tempo, risciacquateli bene, dopodichè poneteli in una pentola, copriteli con acqua tiepida e fateli cuocere per circa mezz’ora. Una volta cotti, scolateli e teneteli da parte.

Preparate la salsa di pomodoro: in un tegame, mettete un giro d’olio e fate rosolare mezza cipolla affettata sottilmente più lo spicchio d’aglio, unite la passata di pomodoro e portatela a cottura mescolando di tanto in tanto. Eliminate l’aglio e tenete anche la salsa da parte.

Adesso in una padella a parte, soffriggete l’altra mezza cipolla già affettata, aggiungete la salsiccia sbriciolata e rosolatela; sfumate con il vino bianco, unite anche i fagioli e la salsa di pomodoro, quindi aggiustate di sale, pepe e peperoncino. Mescolate il tutto, coprite e lasciate insaporire a fiamma bassa per una decina di minuti.

I Fagioli neri con salsiccia sono pronti, gustateli come meglio preferite…

Buon Appetito!

 

 


Fagioli neri e salsiccia al sugo piccante

 

::::::::::::::::::  ALTRI SUGGERIMENTI  ::::::::::::::::::

Minestrone con borlotti freschi e fagiolini

Fagiolini ammollicati al prosciutto – ricetta sfiziosa

Zuppa di ceci e finocchi

Zuppa di calamari e gamberi – ricetta gustosa

˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜

Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.

Trovate le mie ricette anche su InstagramPinterestTwitter

Torna alla HOME PAGE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.