Fagioli in salsa chili, una versione personalizzata della ricetta di origine messicana. Un piatto unico molto piccante e davvero gustoso.
Fagioli in salsa chili
Ingredienti x 3 persone:
- 300 g di fagioli borlotti freschi (o 1 scatola di quelli già pronti)
- 100 g di funghi champignon
- 1 cipolla rossa
- 4/5 pomodori datterini
- passata di pomodoro qb
- 1 peperoncino fresco
- paprika forte
- origano
- curry
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di zucchero
- olio – sale
Preparazione Fagioli in salsa chili:
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Se utilizzate i fagioli freschi: dopo averli sgranati, metterli in una pentola e coprirli con l’acqua fredda, aggiungere un po’ di sale, coprire la pentola e lasciarli cuocere per circa mezz’ora a fuoco medio, dopodichè scolarli e tenerli da parte. In alternativa si possono utilizzare quelli in scatola, in questo caso, eliminare l’acqua e sciacquarli.
Pulire i funghi e affettarli.
In una padella, mettere un filo d’olio, la cipolla tritata e i funghi affettati, farli rosolare per qualche minuto e unire la salsa di soia, i pomodori datterini tagliati a metà, la passata di pomodoro e un cucchiaio di zucchero. Aggiungere il peperoncino tritato finemente, l’origano, il curry e la paprika. Mescolare bene e coprire; lasciar cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti e poi aggiungere i fagioli, regolare di sale e continuare la cottura per altri 10 minuti.
I fagioli in salsa chili sono pronti, non mi resta che augurarvi…buon appetito!
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