Fagioli in salsa chili – ricetta messicana

Fagioli in salsa chili, una versione personalizzata della ricetta di origine messicana. Un piatto unico molto piccante e davvero gustoso.

Fagioli in salsa chili

 

Ingredienti x 3 persone:

  • 300 g di fagioli borlotti freschi (o 1 scatola di quelli già pronti)
  • 100 g di funghi champignon
  • 1 cipolla rossa
  • 4/5 pomodori datterini
  • passata di pomodoro qb
  • 1 peperoncino fresco
  • paprika forte
  • origano
  • curry
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • olio – sale

Preparazione Fagioli in salsa chili:

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Se utilizzate i fagioli freschi: dopo averli sgranati, metterli in una pentola e coprirli con l’acqua fredda, aggiungere un po’ di sale, coprire la pentola e lasciarli cuocere per circa mezz’ora a fuoco medio, dopodichè scolarli e tenerli da parte. In alternativa si possono utilizzare quelli in scatola, in questo caso, eliminare l’acqua e sciacquarli.

Pulire i funghi e affettarli.

In una padella, mettere un filo d’olio, la cipolla tritata e i funghi  affettati, farli rosolare per qualche minuto e unire la salsa di soia, i pomodori datterini tagliati a metà, la passata di pomodoro e un cucchiaio di zucchero.  Aggiungere il peperoncino tritato finemente, l’origano, il curry e la paprika. Mescolare bene e coprire; lasciar cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti e poi aggiungere i fagioli, regolare di sale e continuare la cottura  per altri 10 minuti.

I fagioli in salsa chili sono pronti, non mi resta che augurarvi…buon appetito!

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