I Crostini di segale con omelette ai piselli e cialdine di grana, sono degli sfiziosi finger food monoporzione molto gustosi. Per arricchirli ulteriormente, possiamo spalmare i crostini di pane con del patè di pomodori secchi o di tonno, saranno di sicuro apprezzati da tutti.
Crostini con omelette ai piselli e cialdine di grana
Ingredienti per 12 porzioni:
- Pane di segale Pema
- 3 uova
- 300 g di piselli
- 3 cucchiai di grana (+ altri 3 per le cialdine)
- 2 cucchiai di panna
- prezzemolo
- pepe nero
- curry
- semi di finocchio
- sale
- olio
Preparazione dei crostini:
In una padella mettere i piselli e una cipolla tritata, aggiungere un paio di cucchiai d’olio e il sale. Far cuocere i piselli a fiamma bassa il tempo necessario.
Riunire in una ciotola le uova, la panna, tutti gli aromi e il grana grattugiato. Regolare di sale e sbattere il tutto con una forchetta. Unire i piselli già cotti e mescolare bene.
Adesso far scaldare un po’ di olio in una padella abbastanza grande, quindi versare il composto di uova e piselli. Coprire con un coperchio e abbassare la fiamma; lasciare cuocere l’omelette, poi con l’aiuto di una paletta o di un coperchio, girarla e cuocerla dall’altro lato.
Nel frattempo che l’omelette si raffredda, prepariamo le cialdine di grana: In una padella antiaderente, depositare dei mucchietti di grana grattugiato, appiattirli con un cucchiaio dandogli una forma rotonda (vedi foto). Porre la padella sul fuoco, far sciogliere il grana, poi spegnere. Con l’aiuto di una spatola, sollevare le cialdine e lasciarle raffreddare su un vassoio.
A questo punto, possiamo comporre i nostri crostini con quadrotti di omelette e le cialdine di grana.
Buon appetito!
Ho servito i crostini di Pane Pema in questi simpatici ed eleganti coppette monoporzioni Mini Dessert Ambra di Poloplast
Coppetta Mini Dessert Ambra di Poloplast
PANE INTEGRALE BIOLOGICO DI SEGALE PEMA
Come preparare in casa il pane di segale, trovate la ricetta → qui
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