Crostini con omelette ai piselli e cialdine di grana

I Crostini di segale con  omelette ai piselli e cialdine di grana, sono degli sfiziosi finger food monoporzione molto gustosi. Per arricchirli ulteriormente, possiamo spalmare i crostini di pane con del patè di pomodori secchi o di tonno, saranno di sicuro apprezzati da tutti.

-crostini

Crostini con omelette ai piselli e cialdine di grana

Ingredienti per 12 porzioni:

  • Pane di segale Pema
  • 3 uova
  • 300 g di piselli
  • 3 cucchiai di grana (+ altri 3 per le cialdine)
  • 2 cucchiai di panna
  • prezzemolo
  • pepe nero
  • curry
  • semi di finocchio
  • sale
  • olio

Preparazione dei crostini:

In una padella mettere i piselli e una cipolla tritata, aggiungere un paio di cucchiai d’olio e il sale. Far cuocere i piselli a fiamma bassa il tempo necessario.

Riunire in una ciotola le uova, la panna, tutti gli aromi e il grana grattugiato. Regolare di sale e sbattere il tutto con una forchetta. Unire i piselli già cotti e mescolare bene.

Adesso far scaldare un po’ di olio in una padella abbastanza grande, quindi versare il composto di uova e piselli. Coprire con un coperchio e abbassare la fiamma; lasciare cuocere l’omelette, poi con l’aiuto di una paletta o di un coperchio, girarla e cuocerla dall’altro lato.

cialdine di grana

Nel frattempo che l’omelette si raffredda, prepariamo le cialdine di grana: In una padella antiaderente,  depositare dei mucchietti di grana grattugiato, appiattirli con un cucchiaio dandogli una forma rotonda (vedi foto). Porre la padella sul fuoco, far sciogliere il grana, poi  spegnere. Con l’aiuto di una spatola, sollevare le cialdine e lasciarle raffreddare su un vassoio.
A questo punto, possiamo comporre i nostri crostini con quadrotti di omelette e le cialdine di grana.

Buon appetito!

crostini

Ho servito i crostini di Pane Pema in questi simpatici ed eleganti coppette monoporzioni Mini Dessert Ambra di Poloplast

_crostini
Coppetta Mini Dessert Ambra di Poloplast

crostini -

Pane PEMA
PANE INTEGRALE BIOLOGICO DI SEGALE PEMA

Come preparare in casa il pane di segale, trovate la ricetta → qui

Ti potrebbero interessare anche:

Torta di patate al pesto in padella
Torcetti di sfoglia allo speck
Hamburger di miglio e lenticchie
Torta alla crema di nocciole e amaretti
Mostarda di fichidindia
Olive verdi schiacciate e condite

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1

Su Twitter  –  PinterestFlickr

 

COPYRIGHT

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.