Crostata morbida con amaretti fichi e cannella

Se avete in dispensa della confettura di fichi vi suggerisco di provare questa strepitosa crostata, e se non l’avete, potete scegliere quella che più preferite. La frolla che ho utilizzato per questa CROSTATA MORBIDA  è davvero straordinaria, l’avevo già sperimentata tempo addietro con la Torta Bea, un dolce  da provare assolutamente! Tornando alla mia crostata…il doppio strato di frolla racchiude un golosissimo ripieno composto da confettura di fichi, uno strato di amaretti sbriciolati e dal tocco speziato della cannella, un abbinamento di sapori davvero delizioso, e poi è così morbida che si scioglie in bocca.

P r o v a t e l a!

Crostata morbida con amaretti e fichi

Crostata morbida con amaretti fichi e cannella

Per uno stampo da  Ø 24

Ingredienti x la frolla:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito x dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per la farcitura:

  • 250 g di confettura di fichi
  • 12 amaretti
  • cannella qb

Procedimento:

Mettere  tutti gli ingredienti per la frolla in una ciotola e  impastare velocemente fino a formare un panetto. Coprire la ciotola e lasciar riposare in frigo per circa mezz’ora.

Imburrare ed infarinare una tortiera per crostata ∅ 24 cm.

Trascorso il tempo necessario, riprendere l’impasto e trasferirlo sul piano da lavoro leggermente infarinato. Dividere l’impasto a metà e stenderlo con il mattarello. Ricavare due dischi della misura della tortiera. (Potete usare direttamente uno stampo per crostata per ritagliare la pasta).

Crostata morbida con amaretti e fichi

Porre il primo disco di pasta nella tortiera, dopodichè distribuire uniformemente gli amaretti sbriciolati e successivamente aggiungere la confettura di fichi. Spolverizzare con la cannella e coprire con l’altro disco di pasta. Per decorare la crostata ritagliare la pasta con delle formine a cuore/fiore o come meglio preferite. (Con i ritagli di pasta potete fare questi biscottini).

Infornate a 220° per circa 40 minuti.  Una volta che la crostata morbida si sarà raffreddata, spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Alla prossima!

Crostata morbida con amaretti e fichi

Crostata morbida con amaretti e fichi

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