Crostata di fichi al cocco

Siete stati in tanti a scrivermi, curiosoni che non siete altro! 🙂 Ecco la Crostata di fichi preparata con la pasta frolla al cocco. Una base golosissima e friabile, farcita con la confettura di fichi alla cannella e guarnita con fichi freschi.
Vi consiglio di provarla, la CROSTATA DI FICHI AL COCCO è una vera prelibatezza!

 Crostata di fichi al coccoCrostata di fichi al cocco

Ingredienti per la base:

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di farina di cocco
  • 125 g di burro
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • aroma vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 5 – 6 fichi freschi
  • 250 g di confettura di fichi
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di farina di cocco

Crostata di fichi al cocco

Preparazione della crostata di fichi al cocco:

……………………………………………………………………………………………..

Preparare innanzitutto la pasta frolla al cocco. (Il procedimento è → qui). Dopo averla stesa sulla tortiera già imburrata e infarinata, bucherellarla con una forchetta, poi aggiungere la confettura di fichi e distribuirla uniformemente su tutta la superficie.

Lavare e asciugare i fichi,  tagliarli a spicchi quindi sistemarli a raggiera sulla crostata, dopodichè spolverizzarli con un pò di zucchero, la cannella e un pò di farina di cocco.

Trasferire la crostata di fichi al cocco nel forno già caldo a 180° e cuocerla per circa 30 minuti. Lasciarla raffreddare prima di sformarla e servirla.

Se non avete già pronta la confettura di fichi, potete sostituirla con i fichi caramellati che si preparano in pochissimo tempo. La ricetta la trovate → qui.

 Crostata di fichi al coccoCrostata di fichi al cocco

Crostata di fichi al coccoCrostata di fichi al cocco

Ti potrebbero interessare anche:

Strudel di fichi e mandorle
Mostarda di Fichidindia – ricetta siciliana
Bocconcini di speck e fichi
Pasta frolla senza burro alla nocciola
Pizzette buffet con pomodorini e mozzarella
Confettura di pesche – ricetta facile

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

RossoFragolablog

 Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!

COPYRIGHT

Precedente Pizza ortolana ai fiori di zucca Successivo Insalata di riso fatta in casa con bacche di Goji

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.