Crostata con la marmellata

Crostata con la marmellata

Crostata con la marmellata

Ingredienti:

  • 250 gr. di farina 00
  • 125 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata a piacere
  • zucchero a velo per la rifinitura

Preparazione per questa crostata con la marmellata: 

In una ciotola, mettere lo zucchero, il burro, la vanillina e il sale; con l’aiuto di un cucchiaio o una spatola lavorare gli ingredienti per qualche istante, quindi aggiungere l’uovo e amalgamare.

A questo punto versare la farina precedentemente setacciata e impastare velocemente il composto. (per la preparazione della pasta frolla, adotto questo piccolo accorgimento: uso un cucchiaio o una spatola per mescolare gli ingredienti così da evitare di surriscaldare l’impasto, solo in un secondo momento uso le mani per compattarlo bene).

Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, spolverizzarlo leggermente con un pò di farina e lavorarlo per pochi minuti fino a formare un panetto liscio e compatto.

Coprire l’impasto con la pellicola e tenerlo in frigo per circa mezz’ora.

Trascorso questo tempo, riprendere il panetto e poggiarvi sopra un foglio di carta da forno, quindi stendere la pasta con un matterello fino alla misura necessaria a rivestire lo stampo per crostata. (Lasciarne da parte un pò per la decorazione).

Adagiare la pasta nello stampo con tutta la carta forno attaccata sotto, questo è un piccolo trucchetto per evitare che la pasta si rompa. Rifinire il bordo tagliando l’eccesso con un coltello.

Spalmare tutta la superficie con la marmellata, quindi girare il bordo tutt’attorno verso l’interno.

Stendere la pasta tenuta da parte e tagliare i cuori con l’apposita formina, disponendoli a piacere sulla crostata.

Infornare a 180° per circa 20 minuti o fino a cottura ultimata.

Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

E adesso…gustiamoci questa golosa Crostata con la marmellata!

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