Croissant di sfoglia con ricotta alla vaniglia

Oggi vi do il buongiorno con questi golosissimi Croissant di sfoglia, farciti con una soffice e leggera crema di ricotta aromatizzata alla vaniglia e cannella. Prepararli è davvero un gioco da ragazzi!

Se avete voglia e tempo qui trovate la ricetta per realizzare in casa la pasta sfoglia.
Buona colazione o merenda a tutti!

Croissant di sfoglia con ricotta alla vaniglia

Croissant di sfoglia con ricotta alla vaniglia

 

Ingredienti x 8 croissant:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 150 g di ricotta fresca di pecora
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
  • aroma vaniglia o i semi di un baccello
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai circa di latte + zucchero semolato qb
  • zucchero a velo x la finitura qb

Preparazione dei cornetti di sfoglia:

Per prima cosa preparate il ripieno: Mettete la ricotta in una ciotola, unite l’aroma vaniglia, lo zucchero a velo e la cannella, amalgamate bene con l’aiuto delle fruste elettriche in modo che la crema di ricotta diventi soffice ed omogenea. Riponetela in frigo.

Adesso prendete la sfoglia e tagliatela in 8 parti uguali. Su ognuno dei triangoli distribuite circa un cucchiaio di ripieno, dopodiché arrotolate la sfoglia partendo dal lato più largo cercando di sigillare la crema di ricotta per evitarne la fuoriuscita.

Adagiate man mano i croissant di sfoglia su una teglia ricoperta con la carta da forno, successivamente spennellateli con il latte e spolverizzateli con un po’ di zucchero semolato.

Trasferite i croissant nel forno già caldo a 210° per circa 30 minuti o fino a quando saranno diventati di un bel colore dorato. Spolverizzateli con zucchero a velo e serviteli belli caldi, ma sono ottimi anche freddi.

 

Croissant di sfoglia con ricotta alla vaniglia

Croissant di sfoglia con ricotta alla vaniglia

Croissant di sfoglia con ricotta alla vaniglia

Croissant di sfoglia con ricotta alla vaniglia

 

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