Certe cose nascono così, per caso. Hai lì davanti un’ingrediente e subito dici: che sciocco non averci mai pensato! Eh sì, quelle caldarroste rimaste in pentola erano perfette per farci due golosi dolcetti. Detto fatto, dopo circa mezz’ora ecco pronto il mio Croccante di marroni. E’ stata una bella idea, è davvero delizioso, da sgranocchiare nei momenti di pausa o da offrire durante le feste, piacerà di sicuro a tutti.
Ma vi avevo parlato di due dolcetti… continuate a seguirmi, presto lo scoprirete! 😉
Intanto gustatevi questo buonissimo Croccante di marroni…
Croccante di marroni – ricetta golosa
Ingredienti:
- Castagne marroni
- zucchero (80% del peso della granella di marroni)
- sale
Preparazione del croccante di marroni:
La prima cosa da fare è quella di preparare le caldarroste; dopo aver inciso con un coltello le castagne marroni, metterle nell’apposita padella e aggiungere un pò di sale. Farle arrostire girandole spesso in modo che la cottura avvenga in modo uniforme.
Una volta pronte, sbucciarle e dopodichè tritarle grossolanamente con un coltello in modo da ottenere una granella.
Ora mettere lo zucchero in una padella antiaderente e farlo sciogliere leggermente a fuoco medio. Aggiungere la granella di marroni e mescolare per qualche minuto fino a quando lo zucchero sarà diventato di un bel color caramello.
A questo punto spegnere, e facendo molta attenzione per l’elevata temperatura, versare il composto su un foglio di carta forno leggermente oleata. Coprirlo con un altro foglio e appiattire il croccante di marroni con un mattarello o una spatola. Appena si sarà leggermente solidificato, tagliarlo a losanghe o come si preferisce e lasciarlo raffreddare.
A presto con un’altra ricettina!
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Allora non sono l’unica a pensare queste cose!!!!! Devo dire che hai avuto un’idea fantastica. Questo croccante è irresistibile. Bravissima ^_^
Bè cara Erica, a te non ti supera nessuno, sei molto creativa e originale con i tuoi manicaretti. Io ogni tanto me la cavo! 😉 Grazie!