La Crema in coppa ai frutti rossi e Oreo è un delizioso dessert al cucchiaio, composto da una soffice mousse con panna e mascarpone profumata alla vaniglia, arricchito da una golosissima salsa ai frutti rossi e biscotti al cioccolato. Perfetto per concludere in dolcezza qualsiasi pranzo o cena, e perchè no, da gustare anche da soli, tanto ci vuole poco a prepararlo.
Le pratiche monoporzioni sono anche molto eleganti e scenografiche, stupirete così anche i vostri ospiti.
Crema in coppa ai frutti rossi e oreo
Ingredienti per 6/8 porzioni:
Per la salsa ai frutti rossi:
- 100 g di frutti di bosco (lamponi, mirtilli, ribes)
- 2 cucchiai di zucchero semolato
Per la crema:
- 150 g di mascarpone
- 200 g di panna fresca per dolci
- 60 g di zucchero a velo
- 1 fialetta di aroma vaniglia
- Inoltre:
- 1 confezione di biscotti oreo
- frutti di bosco per la guarnizione qb
::::::::::::::::::::::::::: Procedimento :::::::::::::::::::::::::::
Per cominciare preparate la salsa ai frutti rossi: sciacquate delicatamente in acqua fredda i frutti di bosco, dopo averli fatti scolare, metteteli in un pentolino, aggiungete due cucchiai di zucchero semolato e poneteli sul fuoco al minimo. Fate sciogliere lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una salsa leggermente sciropposa, dopodichè spostatela dal fuoco e lasciatela raffreddare, infine filtratela con un colino.
Per la preparazione della crema: versate il mascarpone in una ciotola, unite lo zucchero a velo e amalgamate con l’aiuto di una spatola o delle fruste elettriche. Aggiungete poi circa la metà di salsa ai frutti rossi e mescolate.
Montate la panna con il rimanente zucchero a velo e l’aroma vaniglia e incorporatela alla crema di mascarpone.
Adesso componete il vostro dessert ai frutti rossi: mettete uno o due cucchiai di crema nei bicchieri, poi a strati alternate i biscotti oreo spezzettati, la salsa di frutti rossi e la crema al mascarpone e panna. Guarnite infine i bicchierini con i biscotti Oreo, un po’ di salsa ai frutti di bosco e qualcuno di quelli freschi. Completate il tutto con delle foglioline di menta.
Tenete in frigo fino al momento di servire.
NOTA: Consiglio di preparare i bicchierini possibilmente poco prima di servirli, questo per evitare che i biscotti si ammorbidiscano troppo.
SUGGERIMENTO:
Volete rendere ancora più intrigante la vostra CREMA IN COPPA AI FRUTTI ROSSI? Aggiungeteci delle meringhe spezzettate… sarà pura magia!
Trovate la ricetta delle meringhe ⇒QUI.
Crema in coppa ai frutti rossi e oreo
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