Tra le ricette vegetariane, questa crema di spinaci con noci e pistacchi è quella che trovo più di mio gusto, è molto nutriente e adatta per una dieta equilibrata e per mantenersi leggeri. Ottima per chi pratica il crudismo o il veganismo. Volendo si può utilizzare per condire la pasta o per preparare un’insolita insalata di riso, magari aggiungendo altri ingredienti sempre crudi, tipo peperoni, olive verdi ecc….oh, quasi quasi mentre sto scrivendo mi è venuta un’altra idea…ve la svelerò appena possibile…
Crema di spinaci con noci e pistacchi
Ingredienti:
- 5/6 mazzetti di spinaci freschi
- 50 gr. di noci già sgusciate
- 50 gr. di pinoli
- 50 gr. di pistacchi
- pomodori secchi qb.
- 2/3 cucchiai di sesamo
- pepe bianco
- prezzemolo
- basilico
- olio – sale
Preparazione della crema di spinaci con noci e pistacchi:
Mettere nel mixer gli spinaci già lavati e asciugati, unire le noci, i pinoli, qualche cucchiaio d’olio, un pizzico di sale, un rametto di basilico e uno di prezzemolo.
Frullare il tutto. Versare nel piatto la crema di spinaci e guarnire con i pistacchi tritati grossolanamente, aggiungere alcuni filetti di pomodori secchi e semi di sesamo leggermente tostati. Per finire, diamo una spolverata di pepe bianco macinato al momento e un filo d’olio.
Buon Appetito!!!
Ti potrebbero interessare anche:
Crocchette di cavolfiore e patate agli aromi
Insalata di carciofi al limone
Cubotti di polenta con sautè di zucchine
Melanzane piccanti agli aromi
Patate alla paprika
Radicchio di Treviso in agrodolce
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!