Se avete deciso di preparare una crema alla frutta, vi propongo questa deliziosa Crema all’ananas. E’ molto delicata e renderà i vostri dolci irresistibili. Non so se ci avete fatto caso, ma in genere l’ananas fresco dà ai dolci un retrogusto un pò amarognolo, per questo motivo, di solito viene utilizzato quello sciroppato già pronto. Per chi come me, preferisce l’ananas fresco, basterà “sciroppare” il succo o la polpa con lo zucchero e si eviterà questo piccolo inconveniente.
Ecco il procedimento per ottenere una crema all’ananas davvero golosa…
Crema all’ananas senza uova
Ingredienti:
- 300 ml di latte
- 150 ml di panna
- 250 g di polpa di ananas fresco
- 50 g di farina 00
- 20 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero semolato
- 50 g di zucchero a velo
- 30 g di burro
- aroma vaniglia
Preparazione della crema all’ananas:
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Per cominciare, frullare la polpa di ananas e aggiungere 50 g di zucchero semolato, metterlo sul fuoco a fiamma bassa e lasciarlo bollire per qualche minuto fino a quando lo zucchero si sarà ben sciolto e il tutto avrà una densità leggermente sciropposa.
Setacciare la farina e la fecola, aggiungere i restanti 100 g di zucchero e mischiare il tutto. Unire il latte poco alla volta e mescolare man mano con una frusta in modo da far sciogliere bene la farina ed eventuali grumi.
A questo punto, aggiungere lo sciroppo di ananas, il burro morbido tagliato a pezzetti e l’aroma vaniglia. Continuare a mescolare e quando il tutto sarà ben amalgamato porre la pentola sul fuoco. Far addensare la crema all’ananas mescolando sempre con l’aiuto della frusta.
L’uso della frusta è indispensabile quando ci si appresta a preparare qualsiasi tipo di crema o besciamella, questo eviterà la formazione di grumi.
Adesso che la crema all’ananas è pronta, coprirla con un tovagliolo di carta e lasciarla raffreddare.
Questo è un piccolo trucchetto che uso da tempo: Coprire la crema con un tovagliolo di carta è molto utile, ciò eviterà la formazione della condensa durante il raffreddamento, in quanto la stessa verrà assorbita dal tovagliolo e non si depositerà sulla crema. In alternativa, utilizzare la pellicola a contatto.
Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo, poi con l’aiuto di una spatola, unirla alla crema già fredda.
Il risultato sarà quello di una crema all’ananas molto soffice e vellutata, pronta per farcire qualsiasi tipo di dolce.
A presto con altre golose ricettine!
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ciao!!!!ma questa crema è fantastica!!mi ispira un sacco!l’ho subito salvata nei preferiti!!!anch’io ho un blog,ti invito a passare da me se ti va!;-) kiss sprinklesdress.blogspot.it
Grazieee! 🙂 Sono andata a sbirciare da te, il tuo blog è carinissimo, complimenti!!! Ti ruberò qualche ideuzza! 😉