Crema al mascarpone con amaretti e nocciole – idea riciclo

Quante volte vi sarà capitato di preparare un dolce e avere della crema in esubero e qualche biscotto? A  me capita spesso. E allora perchè non creare un’ altra golosità come questa?

La Crema al mascarpone abbinata con amaretti e nocciole è ottima per preparare dei dolcetti monoporzione in modo semplice e veloce, ideali per gli ospiti o per il pranzo della domenica.

Per rendere ancora più goloso il nostro dolce, possiamo aggiungere un po’ di ganache al cioccolato o dello sciroppo di amarene, sarà ancora più strepitoso!

crema al mascarpone e amaretti

Crema al mascarpone con amaretti e nocciole – idea riciclo

Ingredienti per la crema al mascarpone:

  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna
  • 1 vasetto di yogurt cremoso dolce
  • 120 g di zucchero a velo
  • aroma vaniglia
  • inoltre occorrono:
  • amaretti
  • nocciole tostate

Preparazione Crema al mascarpone con amaretti e nocciole:

In una ciotola montare la panna con metà dello zucchero a velo.

In un’altra ciotola lavorare bene il mascarpone con lo yogurt e il restante zucchero a velo + l’aroma vaniglia.
Adesso, incorporare delicatamente la panna montata, aiutandosi con una spatola fino a quando il composto sarà ben amalgamato, dopodichè trasferire la crema in un sac à poche con il beccuccio a stella.

A questo punto disporre 4 o 5 amaretti su dei piattini individuali e coprirli con  la crema al mascarpone. Aggiungere un po’ di nocciole tostate tritate grossolanamente e nuovamente gli amaretti.

Lasciar riposare in frigo per almeno mezza giornata prima di servire.

crema al mascarpone e amaretti

Crema al mascarpone e amaretti

crema al mascarpone e amaretti

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