Coppe dessert al mandarino

Salve amici! Oggi vi presento un’idea simpatica per trasformare una semplice crema al mandarino in un dessert goloso che stupirà i vostri ospiti. L’altro giorno, ho preparato questa buonissima crema per farcire un dolce. In quell’occasione ne è avanzata un po’  e così ho pensato di riutilizzare le scorze dei mandarini come coppette per servirla.   Non sembra anche a voi un’idea carina?

Coppe dessert al mandarino – Dose per circa 10 porzioni.

 crema al mandarino con amaretti,coppe dessert al mandarino

Coppe dessert al mandarino

 

Ingredienti per la crema:

  • 150 ml di latte
  • 100 ml di succo di mandarini (circa 4)
  • 15 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate (o maizena)
  • scorza di limone e scorza di 1 mandarino
  • 50 g di zucchero a velo
  • 50 ml di panna da montare
    Inoltre occorrono:
  • Scorze di mandarini (guscio)
  • 15 amaretti

Preparazione delle Coppe dessert al mandarino:

Per la preparazione delle coppe dessert al mandarino, scegliere dei mandarini piuttosto sodi e senza imperfezioni. Lavarli e asciugarli, poi con un coltello a lama liscia, tagliare orizzontalmente a metà i mandarini e spremerli con l’aiuto di uno spremiagrumi facendo attenzione a non danneggiare le scorze che dovranno rimanere integre.

Dopo aver spremuto i mandarini, filtrare il succo con un colino a maglie fitte.
Ora in un pentolino, mettere il latte, il succo dei mandarini, la farina e la fecola setacciate  più lo zucchero a velo. Mescolare bene con una frusta, aggiungere le scorze del limone e del mandarino e trasferire il pentolino sul fuoco. Continuare a mescolare fino a quando la crema avrà raggiunto il bollore e si sarà addensata.

Una volta pronta, eliminare le scorze e lasciarla raffreddare.
Nel frattempo, montare la panna e incorporarla alla crema già fredda.
La panna renderà la nostra crema ancora più soffice, vellutata e golosa.

Adesso riempire con la crema le coppe dei mandarini. Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e aggiungerli sopra la crema. Completare le nostre coppe dessert al mandarino decorandole  con scorzette tagliate sottili.
Tenere in frigo fino al momento di servire.

coppe dessert al mandarino

Coppe dessert al mandarino

Coppe dessert al mandarino

 

Ti potrebbero interessare:

Crema liquore al mandarino
Crema al pistacchio
Scorze d’arancia al cioccolato
Crema diplomatica soffice e leggera

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

 

  Senza titolo-1

 

Grazie x la visita! Torna a trovarmi!

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.