Coppa Cupido – dessert al cucchiaio

Salve carissimi! Cosa state preparando di buono per la festa di S. Valentino? Per l’occasione vi propongo un dolce spettacolare: La Coppa Cupido! Con la sua avvincente cremosità creerà di sicuro una piacevole atmosfera romantica.

coppa cupido

Coppa Cupido – Dessert al cucchiaio

Ingredienti x 2 porzioni:
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai abbondanti di nutella
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • aroma vaniglia
  • 10 amaretti
  • granella di nocciole o mandorle tostate
    Per decorare:
  • biscotti a forma di cuore
  • cuoricini di cioccolato o di zucchero

Preparazione della Coppa Cupido:

Per cominciare, iniziare a montare la panna poi aggiungere lo zucchero a velo e l’aroma vaniglia. Continuare a sbattere a neve ben ferma.

 mousse alla nutella

Adesso mettere una parte di panna montata nel sac a poche con il beccuccio a stella. Nell’altra  aggiungere la nutella  incorporandola delicatamente con una spatola evitando di smontarla.
Ora dobbiamo comporre la Coppa Cupido: mettere sul fondo delle coppe un po’ di amaretti sbriciolati, coprire con la mousse alla nutella poi aggiungere un cucchiaino di sola nutella e altri amaretti sbriciolati.

coppa cupido

Coprire nuovamente alternando gli strati con panna e mousse. Completare con dei ciuffetti di panna montata e un po’ di granella di nocciole.

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Decorare con  biscottini a forma di cuore e  cuoricini di cioccolato. Porre in frigo fino al momento di servire.

La Coppa Cupido è pronta a lanciare le sue frecce… 😉

Buon S. Valentino a tutti!

 coppa cupido

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